ローラ メルシエ / ルースセッティングパウダー トランスルーセント 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー トランスルーセント > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/10 10:14:27

Bonne anne 2023!!!!

皆さま明けましておめでとう御座います。
本年もどうぞ、フランスコスメを推し推しな四季をよろしくお願いいたします。

閲覧ありがとうございます
自称フランスコスメ宣伝大使の四季です

久々、年を跨いでの投稿になります。
皆さま、今年もよろしくお願いいたします。

2023年。

初めてのご紹介は勿論フランスコスメです!!!

ローラ メルシエの「ルースセッティングパウダー トランスルーセント リミテッド エディション 29g」

フェイスパウダーになります。

今まではドラッグストアで買い求めていたファイスパウダーを使用していましたが、年末にローラメルシエから

「ピンクの頭(蓋?カバー?)とピンクの可愛いパフを四種類出すよー」

とアナウンスがあり

「もうそろそろ無くなりそうだし、、、清水寺から真っ逆さまの気分で!」

と思って購入しました。

私は一番人気のど定番のお色味にしました。

私はイエベ春の肌色です。

確かに不自然な赤みもなく、キラキラ感もなく、普段使いはしやすいと思います。

少し厚めの仕上がりになる、と個人的には思っています。

ミムラスムーススキン→ローラ メルシエのパウダー

でもいいかも?

アナウンス直後は3種全てがsold out.

ローラメルシエのお粉はいいと聴きますからねー。

結構大きめな、直径6cmのお口なので、一回の「ぱふぱふ」で広い面積にお粉が行き渡ります。

が、公式にも記してあるように、パフが本体より大きいので収納に困ります。。。

なんか不衛生ですよね。

何故に本体に収まらないように作ったんだ、、、。

「可愛いは正義」

を地でいくローラ メルシエに2023年も完敗!

ハッキリ言って、1/4ほどの値段で購入していたプチプラ韓国コスメとの大きな違いはなかった気がするのでsy、、、。

私は「可愛いもの、美しいもの、自分のテンションが上がるもの」を身の回りに置いて仕事などを頑張るタイプなので、まぁ「可愛い」を買ったと思えばいいのですが。

実際にめっちゃくちゃ可愛いし。

でも、コスパはなぁ、人様に自信を持って勧められるかというと、Mademoiselle Nonになってしまいます。

ご褒美コスメ、ならアリかな、と思います。

【アラサーの痛い初恋話】

彼のために美容に目覚め、迎えたクリスマス。

SKUのパックを使用し、美容室で髪をセット!

お食事をして、バーに行ったら彼が潰れて

女の私が

ホテルを予約して

女の私が

彼を半分おぶってホテルまで送って

カードで支払いをして

女の私は

一人タクシーに乗って家に帰りました。

性別が逆ならヤバヤバ案件ですよね。恐ろしや。

なかなかハードな初クリスマスイヴデートでした(汗)

そのまま彼は年末年始に帰省。←

昨日、ギリギリ松の内初詣デートに行って来ました。

クリスマスデートは、コロナ明けで調子に乗り、一軒目でガブガブ酒を煽り「雰囲気アルハラ」を作ってしまった自分に反省。。。

(彼はビール二杯で潰れてました、、、文化の違いなのか?→体質の違いです。)

仕事柄「イヴにしかネイル出来ない→次の日にはオフ」にも関わらず雪の結晶とラインストーンキラキラのネイルにしてもらって行ったのに、、、。

お洒落は自己満足ってマジなんだな、と痛感しました。

初詣デートにつけて行ったリップがすごく良かったので、いつかシェアさせていただきますね。

本年もフランスコスメの魅力を皆さまにお届けできるよう頑張ります!

どうぞよろしくお願い致します!

皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます

昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです

皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば、とコラム感覚で投稿中

#ローラ メルシエ
#フランスコスメ
#自称フランスコスメ宣伝大使
#初買いコスメ
#本音レポ

• 2023-01-10 10:14:26 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

あや7154さん あや7154さん パウダーは数種類ありコスメカウンターにてタッチアップしていた…続きを読む
xx753さん xx753さん 毛穴を隠してくれるパウダーを探しており、ミニサイズから試して…続きを読む
あいずわんさん あいずわんさん ブラシでつけても若干のツヤ感が残るパウダーです。 粒子はそこ…続きを読む
marinchanpoさん marinchanpoさん 初めてなので5gでお試し購入。 パウダーを蓋に出して大きなパフ…続きを読む
MiiKIさん MiiKIさん 今まで使用していたパウダーがなくなり、クリスマスコフレで少し…続きを読む
ルースセッティングパウダー トランスルーセントページの先頭へ