メンターム / メンターム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メンターム(医薬品) > 口コミ一覧 > しずくちゃんまんさんの口コミ

2016/1/29 15:21:08

大缶198円!!と近所のドラックストアの広告を見てすぐに買いにいきました。
実は使ったことはなくて、
でもすごくお得な気がする…これなくなんなんだろ?と調べたのが出会い(笑)
そしたら効能が出てくる出てくる!!!

急いで買いに行ったらラスト2つでした。
やっぱり198円はお得なんだ!と嬉しくなりました(笑)
大きさが何種類かあるのに、この大缶が1番安いんですよ!
もう意味がわからない!最高\(^o^)/
(もちろん広告のその日だけですが)
と興奮して買ってきました!!

☆効能が沢山あるため私の使い方☆

リップクリーム
ただ、唇に塗るだけです。
普段からメンタームのリップクリーム愛用者なので違和感なくお家用として使ってます!
大量で嬉しいー!
ふっくらして荒れた唇も治りますよ!

*鼻づまり
メンタームのリップクリーム使ったことある方は分かると思うのですが、あの香りなので鼻の下に塗るとスースーします!
鼻づまりが一発で解消しますよ!
ついでに鼻かみすぎでカサカサになったのも良くなりますよー(^ω^)一石二鳥!!
ただ、香りもスースーも強いので塗りすぎ注意です!塗りすぎたら涙出ちゃいます!(笑)

*火傷
先日ボーッとしなが沸騰したお湯を注いでいたら誤って指にお湯をかけてしまいました(´;ω;`)すくに冷やしましたが、痛い痛い!!
だいぶ冷やしたけど、痛い…どうしようー!って時にメンタームが火傷にも効くのを思い出して塗り塗り…。
火傷が空気に触れると痛いからラップを巻くと良いとネットに書いてあったので
メンターム+ラップをした所本当に痛みが和らぎました!!
お風呂もシャワーにしてラップを巻いたままでなるべくお湯にかからないように配慮して(もちろん完全防備は無理なので、時々痛い!笑)
寝る時もメンターム+ラップを新しくして寝たら翌日には痛みがなくなりました!!!
(ラップは外れてました!笑)
心配していた水膨れなども出来ず、本当に良かったです!
もし火傷した時のために覚えていて損はないと思います!!メンターム+ラップ!!(笑)

ラップが外れるのでテープの様な物があると尚良いと思うので今度買ってきます!

とにかく安いし万能なので一家にひとつあると安心ですね(^-^)/
気に入ったので実家にもひとつプレゼントしました☆

なぜ☆が満点じゃないかと言うと、万能すぎて私の知らない使い方がまだまだありそうなのでもっと調べたいと思ったからです。
また良い使い方知ったら追記しますー!!

沢山ある効能、パッケージにも書いてあったのでお写真参考にしてください(^-^)

• 2016-01-29 14:37:41 by しずくちゃんまんさん

しずくちゃんまんさんのクチコミをもっとみる

きっしゅ*さん きっしゅ*さん 小学校低学年の冬、唇が荒れて皮剥けで血がでて痛がっていたら、…続きを読む
メンターム(医薬品)ページの先頭へ