大島椿 / 大島椿(ツバキ油) 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 口コミ一覧 > ごまたまご23さんの口コミ

ごまたまご23さん
ごまたまご23さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

7リピート

2013/7/27 18:09:46

人生で初めて出会った椿油といえば大島椿。
母が愛用していたので、小学生だった私にも親しみのある商品でした。
髪の毛がつやつやになるよ〜とシャンプーのあとオイルトリートメントをしてもらったのが最初。
湯を張った洗面器に大島椿を2〜3滴混ぜて、髪になじませる方法を教えてもらいました。
だから、椿油で髪が見違えるようにしっとり艶々の効果を実感したのも大島椿、たまに入れすぎて濡れ河童のような失敗頭を経験したのも大島椿でした(笑)

大島椿って80年の歴史があるんですよ。
長く愛されてきた商品って、安心感がありますよね。

それに、@cosmeでも評価の高さは特別総合大賞という史上最高の賞で証明されていますしね。
長く愛用してきたものが最高の評価を受けるというのは嬉しいものです。

とは言うものの、ここ5年は大島椿から遠ざかっていた私。
今回モニターのご縁で再び大島椿生活を始めてみました。

やっぱり、良い物は良い!!!ですね。
一端離れるとそのものの良さがより分かるというか。

同じ椿油でも精製度合いによって品質や使用感が異なるのですが、大島椿はさすが高度な技術を採用しているだけのことはあり不快なベタつきや粘り、独特な臭いはなく、さらっとしてなじみが良いです。
だから、乾いた髪にも偏ってギラギラつくことはないです(手のひらで十分薄くのばした上で)
艶を出すのもパサつきを抑えるのも少量で足ります。
スタイリングがしやすく、仕上がりも綺麗に見えますね。

また、シャンプー前の頭皮ケア(マッサージや毛穴ケア効果)に使用しても大島椿なら流した後の過剰なベタつきはないので快適。
根元のボリュームや広がりを抑えたり、頭皮の乾燥やフケでお困りの方にも頭皮ケアはオススメです。(スキンケアにも○)

自然な感じでしっとりさせるのであれば、昔なじみのオイルトリートメントや、シャンプー前のオイルパックが気に入っています。
タオルドライしてからや乾いてから使うよりも、満遍なくオイルコートされるので絡みにくく扱いやすい髪になりますね。

あとは、ヘアワックス(艶アリタイプは×)に1〜2滴混ぜるとセットしながら自然な艶を演出できます。
巻いた髪やアレンジした髪にオススメです。

オイルは逆さにして振るとやっと1滴でてくる安心の形状。
蓋も縦に溝が入り開けやすくなっているし、シンプルながらも使いやすいのが嬉しいですね。

デイリーケアから集中ケアまで髪質や状態に合わせてオールマイティに使用できる大島椿。
美髪を手に入れる近道は、昔ながらの大島椿ということですね!

【価格】オープンプライス
【内容量】60ml
【全成分】カメリア種子油

• 大島椿 by ごまたまご23さん
  • 大島椿 by ごまたまご23さん

ごまたまご23さんのクチコミをもっとみる

う−さん う−さん つげ櫛のオイルにと思って買ったのがきっかけです。 ドライヤ…続きを読む
パクインソさん パクインソさん もうかれこれ10年以上愛用しています。 剛毛・多毛・乾燥毛と髪…続きを読む
K.k.きさん K.k.きさん 学生の時に騙されたと思って買って使ってみました。髪の毛がサラ…続きを読む
erj7さん erj7さん 何個使ったか覚えてないくらいリピートしています。 毎日のケア…続きを読む
*chom*さん *chom*さん アウトバストリートメント、週に1度のオイルパックに使用してい…続きを読む

大島椿(ツバキ油)ページの先頭へ