Dr.ウィラード・ウォーター / ウィラード・サイエンスカバー 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > ウィラード・サイエンスカバー > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/18 10:09:07

長年愛用しています。肌色がついているので、旅行中や家にいてリラックスしたいときは、これとパウダー(肌の調子が悪いければコンシーラーでちょっと手を加えて)一日過ごせます。また、ジムやヨガの帰り、シャワーの後にメイクをしたくないときにも、これだけで往復することもあります。

30代前半は、会社に行くときもこれにパウダーで行くときもありましたが、最近はシミなど気になってきているので、さすがに外に出るときにはファンデーションを使うことが多いですが。。。

ちょっとでも伸びるのですが、クリームを混ぜてさらに伸びをよくして使うことが多いです。化粧下地として使えるのでこの後に他社のファンでを付けることもできますが、色合わせが難しいので、その場合はウィラードのファンでと一緒に使います。ファンデを使う時には、こちらにはクリームを混ぜないで、ファンデに混ぜて使います。

正直ウィラード製品は、わーすごい!という瞬間の感動はあまり感じられないのですが、使い続けると肌がとっても楽という感じなので、他社のBBクリームや、化粧下地などをつかっても、常に常備しています。肌の調子が良ければ本当にこれだけでも外出可能なので、ある意味私の肌状態のバロメーターでもあります。

ただ、私はどうしても他社の基礎化粧品にも興味があり試したくなってしまうので、これ一本ということはないのですが、夫も一緒に使えますし、子供にも使えるので、重宝します。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

Dr.ウィラード・ウォーターについて

ウィラード・サイエンスカバーページの先頭へ