ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 普通肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 普通肌 > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2017/9/25 00:40:17

こちらは肌悩み対策洗顔料のロングセラー、ロゼットさまの洗顔パスタ イオウシリーズ。洗うだけでニキビや肌荒れで悩める肌を健やかに導いてくれるのだそう。

1929年の まだ固形石鹸しかなかった時代に日本で初めてロゼットさまが独自製法で開発し、クリーム状の洗顔を発売。そして「洗顔パスタ」の「パスタ」は、粉を練り込みペースト状にした物の意味を持つそうです。

「肌の悩みを解決したい」というロゼットさまの想いから、温泉成分であるイオウの効果に着目しこちらのシリーズがつくられ、イオウシリーズはニキビ・肌荒れ対策に良いそうで、洗うことでまるで温泉上がりのツルスベ肌へと導いてくれます。

本体は箱入りになっているのですが、開け方がオシャレで可愛らしく、お菓子の箱のようになっていて、箱もなのですが中から顔を出したパッケージもレトロな雰囲気で飾っておきたいようなデザインになっています。

こちらのパッケージ、配合されているイオウの鮮度を保つ為に考えられた特殊なつくりになっているそうで、ロゼットさまオリジナルのジャータイプ容器になっていて、洗顔パスタに被せられている内蓋を均等に押すことによって、中心から出て来たパスタを使用する形になっています。イオウを配合している為、このようなジャータイプ容器にする事で外部からの汚染を防いでいるのだそう。

グッと押し出された洗顔パスタは、少しクリーム色した硬めのペーストで、床屋さんで昔よく嗅いだ香りの中にふんわりとイオウを感じます。イオウというと独特な香りのイメージがあるのですが、こちらは私は良い香りに感じました。

泡立てネットで泡を立てて使用しているのですが、とても弾力のあるキメの細かい泡で優しく包み込むように顔が洗える感じがします。洗い上がりは温泉で顔を洗ったのかと思うくらいにしっとり、もっちりとしていて、プチプラなのにただただ驚きました。

以前からドラッグストア等でよく見かけたりして気になってはいたのですが、なかなか手を出せずにいて、今回モニターとして初めての使用でしたが、もっと早くに使ってみるべきだったな。と思いました。

どんな方にも是非オススメなのですが、特に今の時期ゆらぎで困っていらっしゃる方には特にオススメしたい逸品なのではないかと思います★

• IMG_4507.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4506.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4504.PNG by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロゼット株式会社さんから)
購入場所

効果

商品情報
ロゼット
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

calmyさん calmyさん 泡立ちもよく、とてもなめらかな使い心地でした。 レトロなパ…続きを読む
★もふもふうさぎ★さん ★もふもふうさぎ★さん 友達に勧められて買ってみました?? クリーム状の洗顔系ってはじ…続きを読む
ありす04さん ありす04さん 1929年からある洗顔パスタ。 レトロな感じがたまりません。 ピ…続きを読む
カメリア-さん カメリア-さん この洗顔パスタは、イオウが効果的に働くように微細な粒子にして…続きを読む
香織-さん 香織-さん 懐かしい硫黄の香り。 おばあちゃんの家を思い出します(笑) …続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 普通肌ページの先頭へ