ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 普通肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 普通肌 > 口コミ一覧 > れなれな-れなれなさんの口コミ

れなれな-れなれなさん
れなれな-れなれなさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/21 14:57:06

ロゼット 洗顔パスタ 普通肌を使いました。

洗顔って、チューブとか、ジャータイプ。粉の洗顔とか色々あるけど、これは、少し違うんです。

普通肌脂性肌用の洗顔ですね。

さっぱりすべすべの洗い上がりで、肌荒れやニキビを防ぐ薬用洗顔料です。

そして、ロゼット洗顔パスタは、1929年に発売された、日本初のクリーム状洗顔なんだとか。

古い角質を取り除くイオウが微細な粒子となって入ってるみたいですね。

そして、医薬部外品。

そして、パスタとありますが、スパゲティではありません。食べれません。当たり前だけど。

粉を練り込んでペースト状にしたもの。の意味だそうです。

歴史を感じますね。
中身を出してみました。

そうそうこんな感じのピンクの可愛いジャータイプ。なんだけど。押えたら出てくるようになっています。

なんか不思議な感じですよね。
泡立ちはとてもキメが細かく、やさしい泡です。
綺麗に顔を洗うことが出来ました。

• 2019-10-21 14:57:06 by れなれな-れなれなさん
  • 2019-10-21 14:57:03 by れなれな-れなれなさん
  • 2019-10-21 14:57:02 by れなれな-れなれなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロゼット)
購入場所

効果

商品情報
ロゼット
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

れなれな-れなれなさんのクチコミをもっとみる

ajitukenoriさん ajitukenoriさん 優しい香りが気に入っています。くすみが少しづつ改善されている…続きを読む
みせつさん みせつさん 紙箱入りで、字体がレトロでかわいいです。親子三代に渡って愛用…続きを読む
ひ−さん ひ−さん 「ロゼット 洗顔パスタ」は1929年に販売された日本初のクリーム…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ロゼット 洗顔パスタ 普通肌」使いました。 白いレトロなデ…続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん 最初はパウダリーな香り、洗っているとイオウの香りがしました。…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 普通肌ページの先頭へ