ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンスナリシングクリーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンスナリシングクリーム > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/17 14:48:43

-----2005-09-11の口コミ-----

なんちゃって自然派といわれるニールズヤードですが、
それでも一般の化粧品とくらべたら安心安全だと思って、使っています(信じる者は救われる?!)。

フランキンセンスはほのかに香る程度で、邪魔にはなりません。(乳液の方が香ります。)
ちょっと固めのクリームですが、肌にのせると柔らかくなります。
ただ、これだけだと保湿力にちょっと疑問有りです。
真夏は良いのですが、それ以外の季節にはプラスのケアが必要です。
ニールズヤードでは、フランキンセンスローションの併用を薦めていますが、
わたしはもっぱらお気に入りのオイルを先行投入しています。
化粧水→オイル→化粧水→これと重ねると肌がふっくらして、一日いい感じです^^
夜はフランキンセンスローションを併用することも。
お値段のわりに良く働いてくれるので、今後も定番の地位は揺るがないでしょう。

<成分>
水、ヒマワリ油、グリセリン、セテアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル、ポリソルベート60、
ホホバ油、コムギ胚芽油、アーモンド油、キョウニン油、ニュウコウジュ油、モツヤクジュ油、
トコフェロール、酢酸トコフェロール、ステアリン酸ソルビタン、フェノキシエタノール

-----追 記-----

その後、夏場は夜のフタとして、冬場は朝のフタとして、大活躍してくれています。
植物生活で肌が安定したせいか、これ一つでも乾燥を感じることは少なくなりました。
肌の基礎がしっかりすれば、どんどんシンプルケアへ移行できるんだなと実感しています。
成分的には完璧とはいえませんが、お値段的にも惜しげなく使えて、
何より肌に合っているので本当に便利物です。
超定番品になったので、☆も5から6に上げておきます。(☆−1は成分の問題です。残念!)

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンスナリシングクリームページの先頭へ