NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > miss.maikonさんの口コミ

miss.maikonさん
miss.maikonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/25 22:49:56

【使用ツール】@コスメチークブラシ
【スペック】ブルベ超色白肌・ディオールのパウダーファンデの上

●4013 ORGASM
お馴染の色。こちらの口コミを見てNYで買ってきてもらいました。あちら価格で2500円位。
あまり変わらない。

アプリコットのような甘酸っぱそうなピーチピンクにゴールドパールたっぷり。
肌に乗せても艶めくので、それだけベースメイクはしっかり均等に作らないと汚く見える。
目に見えないファンデのムラも顕著に現れてしまうので、リキッドやクリームファンデを使っていた時は気をつかわされました。

プレス固めなので、ブラシを二回往復すると丁度いい量です。ベージュアイシャドウとよく合うので、お気に入りのルナソルパレットと合わせる事が多いです。
とても使いやすいのでこちらは★6つ。

●NICO(海外版は品番が書いていないので色名のみで失礼します)

こちらで同じく便利カラーと人気だったので、一緒に買ってきて貰いました。
プレス甘い、ベージュ+シルバー・ゴールドラメパールのパウダー。肌に乗せると赤みがあります。
チークつけすぎのお直しに便利とのことだったので購入したのですが、
私には肌よりかなり暗いのでチークの上に乗せると、黄みが混じって色が変化してしまうし、ほっぺだけファンデの色間違えたみたいになってしまいます。
で、シェーディングに使うと、赤みがあるので、エラを殴られたみたいに…
結局お葬式や、超ナチュラルメイク時のベージュチークとして使っています。
ブルベ色白には難しい色です。★2つ。

●4023 アンジェリカ
国内デパートで購入。
sweetの表紙の梨花みたいなメイクがしたくて、ピンクチークを、と言うと4001?とこちらを出されました。
既出ですが4023はシルバーラメの青みピンク。
4001はラメなし青みピンク。
片頬ずつつけて比べたところ、色味はあまり変わらず。
ラメを乗せたい時はチークを乗せた後ラメをすくうようにして取り、乗せるといいそうです。

「内側からにじむような生々しい発色にしたいんです」と言うと、上からNICOを乗せるようアドバイスを貰いました。(ここでNICOの復活策を見出す)
NICOを乗せると、4001はいきなり黄味のピーチピンクになってしまい、4023は一応青みのままだったので、こちらに。
でも家でNICOを乗せてみましたが、やっぱりちょっと黄色くなります…とことん青みが好きなのに。

★小テク紹介★
4023はプレスが4013と全然違って超甘いので、ブラシで普通に取っても多すぎるし、かするように取っても多いので、ティッシュオフやら調整がすごーく面倒。
そこで私の打開策は、普通にざっとチークを取り、手持ちのプレストパウダー(私はアナスイのパープルパールフェイスパウダーを使用)の上にブラシを滑らします。
そこで量を調整・ミキシングすると、肌にそのまま持っていけるし、内側からにじむような血色に簡単になる&崩れない&透明感が出て超美しい!!
と一石三鳥!!

4023+パープルパールフェイスパウダーは濁らず、白肌と青みを強調出来るので、ブルベ色白さんはやってみて下さい。
この使い方の仕上がりがチーク単品でできたらな〜
でも綺麗なので★5つ。

NARSのチークは面が広くて、ブラシでとても取りやすいので大好き。かっこいい色が多いので、逆路線の青み白人向けピンクで新色が出てほしいところです。

miss.maikonさんのクチコミをもっとみる

:::yuuk:::さん :::yuuk:::さん ほんのり色付いてとても使いやすいです!続きを読む
うーしうし777さん うーしうし777さん ミニサイズを購入しました!サイズ感が丁度良くて使いやすいです…続きを読む
ngddshさん ngddshさん ミニサイズでとても持ち運びやすいです!続きを読む
usasan1245さん usasan1245さん 色味がとにかく可愛いので見るたびテンションが上がります 使い…続きを読む
___ぺこさん ___ぺこさん 無難で間違いないカラーだと思います。 青みがかったピンク色な…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ