NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/7 22:12:12

参りました〜〜。以前よりこちらのクチコミで気になっていましたが、ついにハマってしまいましたよナーズさん。

最初は4002(gilda)をデパートのカウンターでグロスリップペンシルとセットにして購入したのですが、他のも猛烈気になり、翌週さらに4016(deep throat)・4033(sex appeal)のエロエロコンビを、またもやリップペンシルと共に追加購入^^;;

4002(gilda・ジルダ)

濃く鮮やかなオレンジです。
ラメ無しなので、マットではっきりと発色します。
カウンターで「似合いそうなもの案内下さい!」と、いつものおばちゃん無茶ぶりにお答えくださったものです。
クチコミではあまり取り上げられていないお色ですが、お店では一番減っていました(たまたまかもしれませんが・・・)

これに新発売のベルベットリップ9105を合わせました。
 濃いオレンジチーク×深みのある(ちょっとドス黒い)赤のグロス
かなりクセのある組み合わせですが、これ、すごく気に入ってますww
休日、黒のスキニーのジーンズにこの組み合わせで大人ガーリーしてます。ヒントはウィキペディアに載っていたソニアリキエルさんの写真です。80歳過ぎのおばあちゃんが、鮮やかな赤毛(オレンジ)に黒のフリルのお洋服、赤いサファイア?の指輪はこのメイクと同じ配色かな。
決して下品にはならないのは、ナーズの絶妙な色合いだからなのでしょうね。こういう意外性に弱いんです。。。

お名前のジルダちゃん。
ヴェルディのオペラ「リゴレット」で恋人の身代わりになって死んでしまうヒロインですね。。。

4016(deep throat・ディープスロート)

薄いベージュピンク・・・ですが肌にのせるとコーラルのようなニュアンスも出ます。細かい細か〜いゴールドのラメが入っているせいかしら?
肌に馴染むのでたいていどんな色のリップやシャドーとも相性良いと思います。

またまた新発売のリップグロス9106と抱き合わせ購入しちゃいました。
 ゴールドラメ入りベージュピンク×ダークなローズ?ワインローズ?のグロス
一見、春らしくない色なのに、不思議や不思議!顔色明るく、でもシャキッと引き締まる組み合わせです。お顔がボヤケないので、春のお洋服に合うキワドイ色あいに感動ですww
この時、アイシャドーは新発売のグリーンのスティックを使ってくれました。

にしてもこのネーミング・・・18歳未満禁じゃないっスかぁ^^;;
ケースを開ける度にニヤけています。
ウフフフフフフフ・・・・・^w^)

4033(sex appeal・セックスアピール)

薄いベージュですが、ちゃんと発色してくれるところが素晴らしいです!!
ラメ無しのマットな仕上がり。ヌーディーなチーク・・・と言った感じでしょうか。ありそうで他にはない貴重なお品だと思いますw

婚活リップでおなじみノエスティローダ301クリスタルベイビーなどと合わせると清楚なお色気出るのでしょうねぇぇ(あと10歳だけ若ければ良かったなぁ・・・シクシク)
手持ちのヘレナルビンシュタインやYSL、ジパンシィ等、はっきり発色する口紅とバランスが取れるので、普段使いに活躍してます。
(普段からセ○クスアピールか?ウフフフフフフ・・・・妄想w)
他の色と混ぜても使えますし、一番使い勝手が良いですね。

私だけかもしれませんが・・・時間が経つと、ほんの少しだけ赤みを帯びてくるように感じます。私の肌のくすみが原因かもしれませんが、使用している色素の関係のようにも感じます(化学の知識が皆無なのであくまで推測ですが、酸化?)
むしろ持ちが良いことになるので気にはしていませんが、夕方色合いが違うような気がします。。。

とにかくお品そのものがとっても素晴しくて感動です!!
「メイクは楽しく心地よく・・・」と言うナーズさんのコンセプトをちょっと理解できたかも^^
正直パケはYSLなど華やかなものが好きだったので、最初はジミじゃないかと感じましたが、手から滑る落ちないように配慮された素材だったのですね。
慌しいショーの舞台裏で使用するためのものだよなぁ〜と納得すると、逆にこの容器が素敵に見えてきましたw
手に取るとアーちストやクリえイター気分満開↑↑↑
お品の名前もかなり斬新で前衛的!!これは女性クリエイターでは考えつかないかも!!
芸術性と機能性との絶妙な加減に惚れちゃったので、最後までちゃんと堪能しようと思いましたっ^v^)

• 2011-03-07 21:30:49 by 葦笛さん
  • 2011-03-07 21:30:15 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

オガワマイさん オガワマイさん まっピンクパケかわいい・・・・! 4068使ってます。 最初は…続きを読む
ニャン吉★さん ニャン吉★さん 4041使ってます!初め行った店舗が品切れで探しました>< 色味…続きを読む
さりあーさん さりあーさん とても綺麗な色! そして、つきすぎず、でも薄すぎない最高のチ…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ