コントレックス / コントレックス 口コミ

アットコスメ > コントレックス > コントレックス > 口コミ一覧 > ■□智代□■さんの口コミ

■□智代□■さん
■□智代□■さん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿215

2021/8/10 19:44:00

追記:2021年08月20日
1.5Lを買いました。
カルシウムやマグネシウムが豊富な水なので味にとても癖があります。牛乳を薄めたみたいな味があります。更にこちらはエビアンよりミネラルの含有量が多いので、硬水が初めての人はエビアンから試してみて、口に合わなければ無理に飲まなくてもいいと思います。
私もエビアン500mlを20本くらい飲み続けて、慣れてきた段階でこちらを飲み始めました。
また、カルシウムやマグネシウムは、乳製品、小魚、ゴマ、ナッツ類、あおさ、にがり、大豆製品などに入っているので、それらを摂取するのでもいいと思います。

自宅にあったコントレックスを飲みきったので久しぶりにエビアンを飲んでみた所、軟水と変わらない位の味になり物足りなさを感じました。
運動の時にこちらにビタミンC、BCAA、クレアチンを入れて飲んでいます。
500mlボトルはスーパーなどでは見かけないので、あればいいのになと思います。

アマゾンでピンクのラベルの500mlボトルを購入。
エビアンより硬度が高いですが、ちょっと癖が強いかな?くらいで飲めないこともなかったです。常温だと癖が強いです。キンキンに冷やしてから香料が入っていないレモン果汁や、玄米黒酢など酸味のあるもので割ると飲みやすいですよ。添加物の入っていない純粋な玄米黒酢がオススメです。
カルシウムとマグネシウムの摂取量が増えたおかげか、メンタルの不安定さが少しだけ落ち着いてきた気がします。こむら返りも出なくなってきました。ストレスなどで消費しやすいミネラルなので、今後も意識して摂取したいですね。ただ、500mlだとペットボトルのゴミが多く出てしまうのが困りますね・・・。1.5lの方にしようかなと思います。

• 2021-08-20 15:45:11 by ■□智代□■さん
  • 2021-08-20 15:45:14 by ■□智代□■さん

リンコ☆さん リンコ☆さん Amazeのキャンペーンにて飲んでみました 以前も硬水が…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 最近、Amazeさんで、コントレックスが当たり日本正規品の方を飲…続きを読む
白い糸02さん 白い糸02さん 便秘改善のために飲んでいます。 即効性はないですが、しばら…続きを読む
せっちんのすべらない話さん せっちんのすべらない話さん ダイエット目的で飲み始めました。 トイレの回数が多くなった…続きを読む
まどっちょんさん まどっちょんさん まずい、まずいと聞いていたので 興味本位で飲んでみたのですが…続きを読む

コントレックスについて

コントレックスページの先頭へ