ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/13 13:15:58

【炎症にはオロナイン、乾燥にはニベア、それが我が家ルールw】

今年はニベアクリーム日本発売なんと100周年だそうです!
100年ですよ?一世紀ですよ?そんなに愛されるクリーム他に無いでしょ?w
チビっ子の頃から、切り傷などの炎症にはオロナイン軟膏で
カサカサ乾燥にはニベアをおかんに塗って貰っていたなぁと思い出して。

年々指先の脂が足りなくなってきていてDSには沢山のハンドクリーム
陳列されているので、色々買っては試しているのですが、指先の乾燥が
半端ない(職業柄しょーがない)ので、チューブだと使い終わりが早い、という(涙)
そんな感じで初心に返りニベアかも!とw

今回購入したのは、100周年記念の大&中の缶一個ずつに限定ポーチ付きでした。
ポーチには歴代ニベアのパケや広告がプリントされています、大の缶が4つ入るくらいに
収納力バッチリなので、何かと便利で助かりますw写真載せておきます!
DSで確か580円くらいでした!さすがに安いぜニベア!w

ひじひさかかと等のカサカサガチガチをお風呂場でじっくりふやかしてから軽石プレートや
ボディスクラブでポロポロケアした後に使用して、脚ならもこもルームソックス着用=朝もっちり。
この時期限定でなぜか粉吹きが止まらない顔の口周りにも夜専用でちょっぴりと塗り込みw
使い勝手良いなぁ!ニベア!w

あとは個人的にニベアの香りを嗅ぐのが好きですw 懐かしいなぁこの香りw
(シッカロールやベビーパウダーの香りが好きなのと同じ感覚かとw)

もっかい書いておこw 傷や腫れなどの炎症にはオロナインですが、乾燥にはニベア!☆7つ!

• ニベアクリーム by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

nanachan910さん nanachan910さん 春になってボディオイルが重たくなってきたので久しぶりのニベア…続きを読む
#ma-ya#さん #ma-ya#さん ハンドケアとヘアケアとして愛用しています。 手を洗ったらすぐ…続きを読む
すとれーとねっくさん すとれーとねっくさん 保湿力が高くてとっても万能クリームです! 顔にも使っちゃって…続きを読む
KOU☆★さん KOU☆★さん 【NIVEA ニベアクリーム】 \健康でしっとりした素肌を保つスキン…続きを読む
mi!mさん mi!mさん @cosmeのプレゼントで当選しました! ボディークリームとして使…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ