ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/5/17 01:23:00

何かと話題のニベアクリーム。某有名ブランドの高級クリームと似てるとか似てないとか…?

ちなみに私はその某高級クリームを、一度も使用した事はでございません。

そんなこんなで興味を持ち、数十年(?)ぶりに購入。缶タイプではなくチューブタイプをチョイス。

ちなみに、近くのダ●エーで50g 198円での購入です。

スクワラン・ホホバオイル配合。あとミネラルオイル・ワセリンなども。

まずは、顔に使用。
テクスチャーは硬め。肌においていきなり伸ばそうとすると伸びが悪くどうしても力が入る。
なんとか伸ばし切りましたが、個人的には香りが気になる。チョッと苦手。

後肌は若干重いというのか、油っぽい感じ。特にハリが出たような事もない。

で、翌朝。
案の定、アブラギッシュ状態。私の肌には油分過多な印象。
ガッテン塗りした時は『おっ!ハリが出てる?』と思いましたが、油ギッシュな状態は変わらず。

2回ほど顔に使用しましたが、自分には合わないな!と使用断念。

勿体ないので、ハンドクリームとして使用。

やはり伸びがイマイチ。体温で温めて使うのが得策でしょうか。まぁ、気温が低い期間は仕方ないかも。

テクスチャー硬めなぶん、わりと早い段階でべた付きが気にならないように思います。あくまでもベタベタした感じがしないというだけで、プラスチックなどを触ると滑りやすいのは他のハンドクリームと変わらないかな。

あと、水をはじくので保護効果は高めかな?と思いました。よってモチもそこそこイイのかなと。
でもハンドソープでしっかり洗ってしまえば落ちるとは思いますが。

という事で、私の場合顔に使用するには向いておらず、ハンドクリームとしての使用にはなかなかの好印象でした。

缶よりもチューブタイプの方が割高になるのかもしれませんが、衛生面や使いやすさは断然後者。

一つ持っていると便利かな?と思います。

• ニヘ゛アクリームC by 由美っち★さん
  • ニヘ゛アクリームC by 由美っち★さん

momo乃介さん momo乃介さん 乾燥肌なので最後のしめにこのクリームを塗っています!水分を保…続きを読む
ウィンターテイルさん ウィンターテイルさん 缶にビッシリ詰まった、真っ白なクリーム。懐かしい優しい香り。…続きを読む
めめもんちさん めめもんちさん べたつきはあるけれど、肌がとてもしっとりとする。 毎日は使用…続きを読む
幸代ママさん 幸代ママさん 時間がない時、顔ぞリの後に塗っています。とにかく肌に優しい、…続きを読む
テニヌさん テニヌさん 冬場はこれ!ですね 朝昼は日焼けするので塗りません。 夜だけ…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ