アルビオン / アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト) > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/6/2 13:00:22

2017年6月2日 ☆7つのまま!!

私の中で殿堂入りコスメに入れているこちらのコットン乳液も毛羽たつのでコスデコかクレドのコットンにしようか迷いましたが、サンプルの乳液を使うと毛羽だたないことに気づきました!

手持ちの乳液を使う量が少なかったみたいです(>_<)化粧水も少ないと毛羽たつのでたっぷり使うようにしています!

☆★以前★☆

6月22日 ☆7つ→☆7つのまま!!

2月に4つ買ったのになくなってしまい、薬局のもので対応…やっぱり小さいし、ふわふわじゃないので嫌になってしまいました。昨日久しぶりに行き5袋購入☆やっぱり良いですね◎

乳液には確かに毛羽立ちますが化粧水はたっぷり使うと毛羽立ちません。

☆★以前★☆

2月13日 ☆7つ→☆7つのまま!!

あれから4個リピートしてます。ついに2個買いをするようになりました。買いに行ったときに購入してる人をちらほら見かけます。お安いし、ふわふわなので顔や体に惜しみ無く使えます!これからもリピートします☆文句なしの☆7つ!!

☆★以前★☆

いつもは薬局で資生堂のコットン使用です!
手の甲でデモストをして頂いたときにコットンがすごく柔らかいので肌に負担をかけない&丁度資生堂のコットンが終わりそうだったので購入☆

《値段と枚数》
資生堂    108枚 300円(1枚2.7円)
アルビオン  120枚 380円(1枚3.1円)

《大きさ》
資生堂    7.1×5.6
アルビオン  7.9×6.2

柔らかさはアルビオンのが◎資生堂のが毛羽立ちにくいですが表面は固め!毛羽立つとコメントがありましたが私は今のところ毛羽立ちません。

毛羽立つ原因としてはコットンに含まれてる化粧水が少ない、もしくはコットンと肌の摩擦が多いと思われます!乳液コットンで使用したことはないので乳液が毛羽立つ原因は分かりません。

肌への摩擦=赤みや乾燥の原因=老化とも言われてるので私としてはこのコットンは今のところ好きです◎大判でボディ用としても使いやすいですし、ローションパックもしやすいです!

もうひとつのコットンも気になりますがこちらで結構満足です◎

【良いところ】
・安い
・ふわふわで気持ちいい
・コスハパがいい

【残念なとこ】
・箱が良かった

唯一言うとしたらビニールの素材なので保管が…型崩れしてしますとこ。箱だと嬉しいです!

• 購入品☆〜化粧品専門店〜 by アジョシさん
  • 使いきり☆ by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

ままやってますぅさん ままやってますぅさん しっかりとしています。 1枚が結構大きめなので、使いやすくてい…続きを読む
lily0216さん lily0216さん 乳液に1番使いやすいコットンです。続きを読む
さゆ@敏感肌さん さゆ@敏感肌さん 10年以上愛用しています。大判で毛羽立ちしないので、化粧水での…続きを読む
小籠包&bさん 小籠包&bさん 繊維が剥がれてもこないから、アルビオンを使うときに限らず長い…続きを読む
☆ちるこ☆さん ☆ちるこ☆さん 使い易い、コスパも良い!続きを読む
アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト)ページの先頭へ