ボディクレイ / ねんどの日焼け対策 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどの日焼け対策 > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/16 09:23:50

SPF20 PA++

サンプルを2本いただきました。

モンモリロナイトという粘土を使用した白いクリームです。粘土が乾くと肌の表面に薄い皮膜を作って肌を保護し、潤いを守ってくれる効果があるそうです。

するすると伸びて肌にぴたっと密着します。ややつっぱり感あり。乾燥ではなくてこれが粘土の「被膜」というもののようです(^^)☆ 保湿力の高い日焼け止めクリームやBBクリームと比べると潤いは物足りない感じですが、その分、化粧崩れしにくいです。

クレンジング不要で、石けんで落とせます。同じくクレンジング不要のミネラルファンデと合わせて使うと、クレンジングが要らないのでポイント高いです♪

残念な点は、白浮きすること。ごく薄く塗れば気になりませんが、日焼け止め効果をきちんと出すのに必要な「2 mg/cm2 = 全顔で1cm大パール2個分」を塗ったらどんなに丁寧に馴染ませても真っ白です。色白さんなら大丈夫かも。

日焼け止め成分として、紫外線吸収剤ではなく、酸化チタンという紫外線散乱剤を使用しています。日焼け止めについては美ログに詳しく書かせていただきましたが(https://beautist.cosme.net/article/228207)、酸化チタンは、赤ちゃんや敏感肌の方も使え、ナノ化されておらず、コーティングされていれば安全なミネラル成分です。こちらの製品は「超微粒子」と書いてあり、それがナノ化を意味するのかが不明。アルミナとシリコン樹脂でチタンがコーティングされています。

【日焼け止め成分】酸化チタン(アルミナ・シメチコンによりコーティング)

【その他成分】精製水、グリセリン、米ぬか油、モンモリロナイト、ピロリドンカルボン酸ナトリウム、フェノキシエタノール、ユキノシタエキス、ウイキョウエキス、オウゴンエキス、カプリル酸グリセリル、1.3ブチレングリコール、ピロリドンカルボン酸、カンゾウエキス

• ねんどの日焼け対策 by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

塩味チョコさん 塩味チョコさん 薄く黄色い ねちょっとしたクリームです。 チューブから 元気…続きを読む
楽の湯さん 楽の湯さん 自然なものでいかにも肌にやさしそうなんですけど、このシリーズ…続きを読む
フジワラさん フジワラさん 自宅が日当たりがいいので、日中家にいる時用に購入。主に夏以外…続きを読む
pipinelaさん pipinelaさん 目下自分に合う自然成分の日焼け止めを探して行脚中の身です。 …続きを読む

ボディクレイについて

ねんどの日焼け対策ページの先頭へ