サンソリット / スキンピールバー ティートゥリー 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ティートゥリー > 口コミ一覧 > saki.m.さんの口コミ

saki.m.さん
saki.m.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/11 23:51:08

これは本当に失敗でした...4色セットサンプルを頂いたので一番おすすめされた黒をまず使ってみて、その後オイリー肌にいいかなと思い赤も使ってみたのですが。。。
皮膚科で長年勤務していた方に、赤は刺激が強すぎて女性で使う方はほとんどいない、中高生の男の子が使うくらいでほとんど買う人はいなかったから、、と忠告されていたのですが興味本位で使ってしまいました。。
結果3~4日で肌がものすごくかゆくなってしまい、慌てて使用をやめましたがひどくなる一方で、どんどんかゆみと腫れが悪化し、アトピーと言われて病院通いの日々になってしまいました。
メイクもできず、顔が真っ赤に腫れ上がり本当につらかったです。
ネットでいろいろ検索し、みんなの肌潤糖というお砂糖を使うとよくなり、やめるとまた悪化するというのが3か月ほど続きました。お正月休みにダイエットを兼ねて3日間のプチ断食をしたところ、断食が終わるころにはすっかりかゆみが引いていて、そのまま治りました。

いきなりアトピー発症からのびっくりな体験でした。。
石鹸に関しては、肌の強さによほど自信がある方以外おすすめできないです。

saki.m.さんのクチコミをもっとみる

magtanさん magtanさん 評価がよかったので、 期待しつつネットで購入! やはり・・…続きを読む

サンソリットについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

スキンピールバー ティートゥリーページの先頭へ