T.N.ディッキンソンズ / WH アストリンジェント 口コミ

アットコスメ > T.N.ディッキンソンズ > WH アストリンジェント > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/3 13:57:50

天然のウィッチヘーゼル(ハマメリス)から抽出したエキス配合の収れん化粧水
めちゃくちゃお勧めです・:*:・゜☆d(≧∀≦)b゜+.゜イイ!!!
ただし、オイリー肌寄りの方でニキビの方に向いていると思う。
乾燥肌の方は、潤いを求めてはいけません。プレ化粧水で。皮脂を抑える効果が高いので。

水のようにサラサラで、保湿は感じません。皮脂の引き締め効果がすごいです。
手でつけるより、コットンの使用がお勧め。パッティングすると毛穴がキュ!
以前、ずっと熱帯の国に住んでたんですが、半端なく皮脂崩れなし。
帰国するたびに大量購入。友達が帰国する時も頼む。誰か来る時も頼む。
そんな感じで常に切らさず、もう何本リピしたか分かりません。
吹き出物も全く出来なかったし、私にはすごく合っていると思います。
それと値段が優しいです。安いっ!なのに効果あるっ!最高っ!

最近、近くのドラッグストアで見かけなくなって、店員さんに聞いてみたら、
もう取り扱ってません。って言われた(´・ω・`)ショボーン
人気ないのかな〜。でもココで拝見して廃盤にはなってないから安心した♪

さすが100年以上も、アメリカ家庭の常備品として愛されているロング・セラーって感じ。
そう謳うだけあって、香りは消毒液みたいな薬品っぽいけど慣れました。

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

AKIDさん AKIDさん テカリどころではなく冬でも顔がべとべとになり、メイクしても午…続きを読む
☆Matthew☆さん ☆Matthew☆さん これ、最高です!! 姉妹でずっっっと愛用してました。 ですが…続きを読む
フォアローゼス*さん フォアローゼス*さん 大きいサイズ2本目を使用中です。 とにかく、さらさらでさっ…続きを読む
suileyさん suileyさん 脂性で、ニキビが絶えず出来る私の朝のスキンケアには欠かせない…続きを読む

T.N.ディッキンソンズについて

WH アストリンジェントページの先頭へ