ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > nacococoさんの口コミ

nacococoさん
nacococoさん

2011/11/10 15:38:35

大人アトピーです。

長年、首から上の部分にアトピー症状が出ていましたが、身体には
アトピーが出ないので、身体を洗う石鹸はあまりこだわりがありま
せんでした。
まぁ、強いて言えばピオレなどのボディウォッシュは洗い上がりが
ぬるつく感じが苦手なので固形石鹸を使うという点が唯一のこだわり。

ただ、昨年の秋からの今年の夏にかけ、環境の変化によるストレスなのか
生活習慣の乱れからなのか、背中いちめんにアトピーが広がり、
両足には毎日蕁麻疹が・・・というなんとも辛い症状が続き、
自分でもどうしていいのか分からない日々が続きました。

牛乳石鹸などのシンプルな石鹸を色々使いましたが、アトピー
ひどく弱りきった私の肌では洗浄力が強すぎるのか、泡さえも
硬く感じて、風呂場にいるのに肌ががちがちに乾燥するほど。

とにかく、ひどい症状が落ち着くまではスキンケアも洗剤も見直して
いこう!ということで出会ったのがこちらの石鹸です。

基本的に、(傷などがひどい場合は除き)病院ではシンプルな石鹸で
きちんと汚れを落としたうえで、しっかりと保湿および薬の塗布を
指示されることが多いと思います。
(脱保湿主義の場合は違うかも。)

コチラはごくシンプルな成分でできていて、しっかり汚れを落としつつ、
しかし、洗った後のひりつきがありません。
ネットを使うと泡立ちもふわふわで、泡も優しい!
試しにちょっと舐めてみたら(食用ではありませんが)泡が甘い!
これまでに洗顔で使っていたイオン化粧品の”クリームソープ”も泡が
甘く、泡立ちがふわふわでものすごく良い商品だったので、泡が甘いと
なんだか安心します。(舐めるのはそんなにお勧めしませんけど)

今は、顔も身体もこちらで洗います。
元々かなり薄化粧だからできることかもしれませんが、ポイントメイクは
ホホバオイルで落とし、その後はよく泡立てたコチラで一度洗いです。

穏やかに洗いあげてくれますが、汚れはきちんと落としてくれるようなので
お風呂上がりはもちろん乾燥します。
が!そんな乾燥も、これまで試したシンプル石鹸の中ではかなり
乾燥しない方だと感じました。
しかしながら、お風呂上がりはしっかり保湿するのがお勧めです。

体質だけでなく、好みや慣れの問題かとも思いますが、私にとっては
”弱酸性”を謳った一般的なボディソープよりも、はるかに肌に優しく
使い心地が快適な商品だと思いました。

肌に優しく、家計に優しく、しかも自立支援にも結び付く!
三拍子そろった素敵な石鹸なので、これからもよほどのことがない限り
リピートし続けると思います。
そんなこんなで、すでに3セット目突入です。(2個1セット)

※台所用石鹸?みたいな表示ですが、洗顔用で全く問題ありませんでした。
薬事法?だったかの関係で台所用の表示になっている・・・みたいな
説明のHPをどこかで読んだ気がするのですが、今回は見つけらません
でした。。。
ざっくりしすぎて安心感を与えられず申し訳ないです。。。

nacococoさんのクチコミをもっとみる

*ももこっとん*さん *ももこっとん*さん 洗浄力はしっかりしています。ただ、皮脂と一緒にお肌の水分も奪…続きを読む
AnKoさん AnKoさん 出産を期に息子の沐浴から夫婦の洗顔&体まで使っています。 …続きを読む
(・x・)(・x・U)さん (・x・)(・x・U)さん 評価上げます。 4→6 もう何度か洗顔に使ってみましたが、 …続きを読む
☆みえち☆さん ☆みえち☆さん 泡立ちが良い!!続きを読む
GreeaTea*さん GreeaTea*さん かなりランク下がってますねぇ。 私にはとてもいいのに・・・ …続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ