ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > 高坂凪穂さんの口コミ

高坂凪穂さん
高坂凪穂さん

2021/9/4 20:18:56

〈白雪の詩〉

製造販売元/有限会社 ねば塾

パッケージデザインは飾り気が無く、一目で福祉作業所の製品なのだろうと思いました。「台所用石鹸」と書かれていましたが、どういう訳かドラッグストアでは洗顔料のコーナーに置かれていました。気になってネットで調べてみたら、石鹸屋 ねば塾様の『ねば塾の一番人気『白雪の詩』』というブログにとても感銘を受けました。

清潔そうな真っ白な色で、洗浄力が強そう。
匂いはそれほどありません。石鹸のいい香りがほのかにする程です。
泡立て器で泡立てると、出来上がった泡はふわふわしていました。

[髪](ミヨシ石鹸の無添加 せっけん専用リンスと共に)
指通りが非常に良い。地肌から洗えている感覚で、髪がつるつるさらさらに。

[顔]
ニキビに悩まされていたので、この商品の口コミで「ニキビが消えた」と聞いて、洗顔前からとても期待していました。
使い始めはあまり効かなさそうな感じがして少しガッカリしましたが、洗い終わって乾いてくるとビックリ!使い始めたばかりなのでまだ少しぽつぽつとニキビが有りますが、殆どのニキビが消えたと言ってもいい位つるつるに。額は、以前はボコボコだったのに、今は平坦。
「洗顔後はつっぱる」と聞いていましたが、あまりつっぱった感じは無く、むしろしっとりした感覚すらあります。

[身体]
タオルの水分が多いと泡立たないので、たっぷり石鹸を付けます。
身体もまた地肌から洗えている感覚で、つるつるすべすべに。あまりにもサッパリスッキリ洗い上がったので、少し涼しい位。
他の石鹸はいくら洗っても脇の匂いが有りましたが、これにはあまり無いので消臭効果も有るのではないでしょうか?

購入日/2021年8月27日(金)
購入場所/ウェルシア 酒田亀ヶ崎店
購入価格/¥308

• 20210901234252.jpg by 高坂凪穂さん

高坂凪穂さんのクチコミをもっとみる

さくらしふぉんさん さくらしふぉんさん 首が特に敏感肌で、季節に関係無く突然腫れたりします。 食べ物…続きを読む
桜ミルクさん 桜ミルクさん 使用心地が最高で、全身洗えます。続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん なるせのせおとを購入して会社の考え方も好きだしあの石鹸も良か…続きを読む
perfume0926さん perfume0926さん ボディソープより石鹸派です。体の汚れを優しく、良く落とすと聞…続きを読む
コスメに癒やされるさん コスメに癒やされるさん 何年も買っています。 これを使い始めた頃はまだ私も若くて(?)…続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ