pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート > 口コミ一覧 > ぺそそさんの口コミ

ぺそそさん
ぺそそさん

2020/1/11 14:39:46

同様の剥がせるベースで、キャンメイクのものも使用しています。
が、こちらの方が好きです。
クチコミをみたところ、結構な割合でキャンメイクと比較している人がいるので、私も比較しました。

決定的な違いとして、「液の粘度」が挙げられます。
「液の粘度」はこちらの方がサラッサラしています。なので、つけすぎが防げて乾きも早いです。どちらの商品も3度塗りしないとラメが落としづらかったので必ず3度塗りしていますが、こっちの方が薄くキレイに早く塗れます。
それに、塗っている時によく見てみると、キャンメイクの方は、液がはじかれていることがあります。爪に油分が残っていたりするのでしょうが、気を付けて油分をふき取ってから塗ってもはじかれていたりします。こちらはどんな状態の爪でもはじかれずに塗れています。

クチコミに、「はがしにくい」や「はがした後に爪が白くなる」と書かれている方もいますが、こればかりはどの剥がせるネイルを使っても避けられないです。その時の爪の状態や季節にもよるので、この商品に限ったことではないと思います。
どうしても気になるなら、これを塗る前にベースコートを塗るのはアリです(※これをしたら、キャンメイクの方ははじきまくってキレイに塗れませんでした)。
あと、はがした後にネイルオイルで油分を足して、翌日はケアをして1日以上休ませてあげるのも必要かと思います。

こんなに安くて、日本製で、使い勝手の良い商品はなかなかないので、リピしています。

ぺそそさんのクチコミをもっとみる

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコートページの先頭へ