オルビス / プチシェイク (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > プチシェイク (旧) > 口コミ一覧 > **まるまるっこ**さんの口コミ

2017/8/18 14:01:53

【新プチシェイクについて】全種類試しました。食べごたえ・腹持ちは良くなりましたね。混ぜると粘り気が出るというかもったりとするので、飲むというよりも食べるという感じです。

全体的に甘さ強めで全種類人工甘味料(スクラロース)が入っているのが大きなマイナス。
オルビス一押しのストロベリーは香り・味ともにかなり人工的で不味いの一言です。
ピーチは美味しいけれど後味が悪いです。苦みやら雑味を感じます
グレープフルーツ&レモンは酸味が無くさっぱりせず・・・好みではありませんでした。

リピートするならフルーティーベリー・パイン&マンゴー・アロエ&マスカット当たりですね。
多少の人工感は否めませんが、味も悪くないですし、それほど後味の悪さは感じられません。

牛乳や豆乳、ヨーグルトとアレンジができるようになった点は良いですね。
全体的に甘すぎるので、無糖のヨーグルトと合わせると酸味もプラスされてちょうど良い感じです。

旧品はダイエット食品でも人工甘味料をつかっておらず(一部限定品には使われていましたが)腹持ちは悪かったけど味が良くそこが大きな魅力的でもあったのですが・・・
今まで足りなかった満足感が得られるようになったのに、味や香りという肝心のところで、今までの一番良かったところが無くなってしまったのが本当に残念です。

ダイエット目的ではなく、忙しいときの空腹対策・食事替わりとして時折使用する程度なので、減量効果はわかりませんが、しっかりとおなかに溜まるので、食べてすぐ空腹感に悩まされるということはない思います。置き換えとしてはアリだと思います。

**まるまるっこ**さんのクチコミをもっとみる

キャッツ♪アイさん キャッツ♪アイさん おいしいけどコストがかかるのが難点かな。 もう少し安ければ…続きを読む
浮気ローズさん 浮気ローズさん デザートとしてはとても良い。 でもダイエット食品としてはあ…続きを読む
kiki67さん kiki67さん 味はいいですが、腹持ちが悪いので辛いかも。 その辺が改善され…続きを読む
やまたいママさん やまたいママさん 普通においしくいただけました。・・・ただ自分の意欲がダメで挫…続きを読む
EXILEファンさん EXILEファンさん バナナ味が好きですが…フルーチェのようで美味しく、腹持ちがな…続きを読む

オルビスについて

プチシェイク (旧)ページの先頭へ