シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > だなゑさんの口コミ

だなゑさん
だなゑさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/22 16:28:03

★5か6で迷いました。が、やはり好きなので6で。
元気はつらつ!な香りです。柑橘の香りがバーッと広がって、気分を上げてくれます。
よっしゃ!やるぞ!と思わせてくれる。

普段はゲラン派なのですが、気まぐれで手に入れたココ・マドモアゼルは意外と良かった。
ゲランのフレグランスはいくらマダムっぽいと言っても、穏やかに肌に馴染むのですが、ココマドは実に攻撃的というか、外に向かって「シャネルですよーー!!頑張りますよーー!!」と叫んでいて、肌に馴染むという感じではない。戦闘用ですね。。でも女にも気合を入れて戦わなくてはいけない時があるので、そういう時の味方です。

同じ「ココ」でも、マドモアゼルじゃない方のココは、「強烈!」とか言われていても、実に良く肌に馴染む感覚があります。ココとココ・マドモアゼルは、似たところがありません。

ちなみに先日、会議室で会議の準備をして、一旦部屋を出て戻ってきたら、会議室になにやら華やかな良い香りが。「あれ?誰か香水つけてた?」と思ったら、自分のつけているココマドの残り香でした。恐るべし。衣服の中、お腹辺りに1プッシュだったのですが。強力ですので、取り扱い注意です。

ああ、しかし、ココマドに★6をつけてしまったら、ココは確実に★7だな・・。

↑ 01 July 2023

↓ 22 Dec 2023

追記です。その後、職場で一番仲良くしている同僚(中国出身)がココマドモアゼルEDTを購入。彼女はこれまで全然フレグランスを使わない人だったのですが。

さらに、二番目に仲良くしている同僚(イラン出身)がココマドモアゼルEDPを購入。彼女は浴びるようにフレグランスを纏う人なので、歩くココマドの広告塔のよう。

こんな身近でココマドだらけになるとは。それだけ女性を魅了する香りだということですね。

そんなわけで、私のココマドは封印かも。

だなゑさんのクチコミをもっとみる

yadanamouさん yadanamouさん 値上げ前にパウダーファンデと下地、リップを購入する際に、そう…続きを読む
いちひめママさん いちひめママさん 付けてすぐの爽やかな甘い香りも好きですが、夜衣服を脱いだ時に…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ