ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/10 02:31:13

2019/4/10
追記します

花粉で肌がゆらぎがちで、いつもこめかみの辺りが皮むけしてしまうのですか、朝晩スキンケアにこれを導入すると、粉々した感じが目立たなくなり、ともすればツルンとした肌に見えたり見えなかったり
でも変化がわかると気分が上がりますよねー!

最近出会えたaddictionのフェイシャルミストもいい仕事してくれてると思うけど、底上げしてくれてるのは絶対にドゥ・ラ・メールです
そして前回書き忘れましたが、手のひらでクルクル伸ばして温めてから顔に乗せた時にクリームの固さなんて感じなくて、むしろオイルのようなスルスル感なのが不思議だしなんとも気持ち良いです
滑らせて塗れるくらいスルスルですが、毛穴に入れ込むように丁寧にハンドプレスするとツヤ肌のつるんとした仕上がりになるのが本当に楽しいです
未使用の方にこの感触はぜひ体感して欲しいです!
私はドゥ・ラ・メールさんとは何の関係もありませんので、これは純粋な意見です(笑)

2018/12/26
この歳にして、ようやくデビューしました

職場の同じ歳の頃の方が毛穴が全くなく、つるんとした肌をしていたので何を使っているのか聞いたら、ドゥ・ラ・メールです、と
数年前は赤みがひどく、アトピーで化粧品何使うか悩みまくって行き着いた先だそう

もうそれから、ずっと欲しくて欲しくて、でも高いしなぁ…と二の足を踏んでいたら、誕生日に友達にプレゼントしてもらえました!

化粧水は手持ちのものですが、ちゃんと浸透してからクリームを使った方が良いそうです
私は初回にうっかりビーグレンのQuSomeローションを使ってしまい、肌が乾かずにペタペタのまま使ったのでギラギラした仕上がりになりましたが、ライスフォースのディープモイスチャーローションにしたら、油膜感が減りました

クリーム自体は固いですが、スパチュラで小豆粒くらいを取り、手のひらで温めながら白から透明化仕掛けたら顔にハンドプレスしながら馴染ませます
顔に乗せると固さは感じず、かといってクリーム特有の油っぽさはありません
ニベアは同じように使ったらやっぱり油感が出ますがこちらはありません
匂いは、ニベアにも似てるしオロナイン軟膏にも似てる
懐かしいむかしの匂いです
私は嫌じゃないので、香りも楽しんで使えています

化粧持ちが良くなるという口コミも気になり、朝のお化粧前にも使ってみたら、なるほど…いつものメイクでも脂浮きが少ない!
冬はオフィスがカラカラなのでかなり助かってます

クリーム単品での使用なので、シワ、毛穴美白等のめざましい変化はかんじません
ただ、絶対に何があっても保湿だけはキープします!と宣言されている感じ

1番驚いたのは寝起きの肌がマットな事
油分足りてない?と不安に思い肌を触ると柔らかくてもっちりしてる
いままでの夜の基礎化粧品達は、朝起きた時の毛穴の開きっぷりがヤバくて、浸透しきるとこうなるの?全員パカーン!と毛穴が主張してたのですが、こちらを使うとおちょぼ口くらいになります

何故か日中の使用では毛穴締まりはそこまで感じられないので、毛穴が小さくなりました!とは言い切れないのですが

職場の方のようにつるんとなるにはローションも使わないとダメなのかしら!と次の期待に心高鳴っています(先ずは手持ちの在庫を消費してから…)

価格が高すぎて、一度に使う量が少量で長く使えるとはいえ、コスパが良いとは絶対言えないですが、無くなったらまた買う気がします

高すぎマイナス星1で
商品自体は素晴らしいと思います

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

★siori★さん ★siori★さん @コスメさんから現品プレゼントでいただきました。 薬草のよう…続きを読む
でぃーまんさん でぃーまんさん なかなか手が出ない商品でしたがキャンペーンの時にお試しサイズ…続きを読む
HR・☆゚:*:゚さん HR・☆゚:*:゚さん 初めて使う化粧品は肌がピリピリしたり、痒くなったり、違和感が…続きを読む
Lilymoonさん Lilymoonさん ★オンライン体験会初参加★ 【過去】 むかーしむかし憧れて…続きを読む
じゅんな・さん じゅんな・さん 質感や香りはニベアです。 手によく伸ばしてやさしくお顔にのせ…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ