ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/27 09:46:33

乾燥肌アトピー肌です。
スキンチェッカー1枚目の写真は、洗顔・ドライヤー使用後の何も塗っていない状態のカピカピ肌の組成です。水分が洗顔と熱で蒸発し、それを補うように油分が多くでている状態(インナードライ)でした。
この後、これまで行っていた通りのスキンケアに、クレーム・ドゥ・ラ・メールを塗った後のお肌の組成がスキンチェッカー2枚目の写真です。

見事に理想の水分量になりました!バランスも良い感じ!
この変化はまだ1日目のもので、これまで使用していたクリーム使用後との数値の違いはまだありません。
長く使用すれば、このまだ何も塗っていない状態の数値も変わったりするのかなぁと、個人的に気になるところです。今後が楽しみ♪

テクスチャとしては、常温に10分くらい置いたマーガリンのような硬さで、「よーじや」の匂い袋のような香りがします。

使用方法も間違えるとしっかり効果が出ないらしく、オフィシャルで紹介している方法で使用しています。
手のひらにパール粒大(私は乾燥がひどいので気持ちもう少し多く使ってます)をのせ、両手ですりすり・・・手の温度で半透明になるまで温めると、パンに塗ったマーガリンのような状態になります。
これを優しくお顔全体にパッティング。

なんというしっとり感!!!ものすごく感動しました!!!
クリーム一つでこんなに使用感が変わるなんて!!!

確かにこちらのクリームにも保湿成分がたっぷり含まれていますが、軽い油の膜で水分を逃がさないような感じです。
そのためクリームを大量に使って保湿するというよりは、化粧水美容液をしっかり十分に仕込んでかなりウルウル状態にしてから、こちらのクリームを薄く丁寧に延ばしてコーティングするという使い方の方が合っていると思います。

メイク前にもしっかり塗っていますが、ちゃんと潤いを保持しつつもメイクがよれるということも無く、朝・晩いつでも使用可能です。

お値段は恐ろしいですが・・・購入して本当に良かったです!!!
夏は汗の分泌と共に油分が多く出る時期ですが、私はインナードライなので、夏も夜だけは継続して使用したいなと思います。テクスチャも4種類あるので、季節によって使い分けることもできるしとても良いなぁ♪

250mLが一番お買い得ではあるけど、さすがに1回で14万も出せないので・・・(泣)
今回購入した100mLを続けてゲットできるように・・・コツコツお金貯めようと思います・・・

• 2020-01-27 09:20:17 by ♪♪のだめ♪♪さん
  • 2020-01-27 09:20:18 by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

さき姉1105さん さき姉1105さん メイク前に使うと崩れにくくなります! 冬にこれを使うと他のク…続きを読む
ヒロミチャンさん ヒロミチャンさん 非常にいいです続きを読む
nana*☆さん nana*☆さん 肌が綺麗な友人が使っているときいて購入しました。 重いテクス…続きを読む
**みなみん♪**さん **みなみん♪**さん とにかく感動!!!! こっくりしたクリームで、手のひらで温め…続きを読む
smkmdrさん smkmdrさん 保湿力はやはりすごい。。 薄ーく塗っただけでハリが出る感じ。 …続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ