白鳳堂 / メイクアップブラシ 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > メイクアップブラシ > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/22 20:55:00

フィニッシング(山羊)、チーク(灰リス山羊混合)、ハイライト(灰リス)、アイシャドウ(コリンスキー)(イタチ)、アイブロウ(水ムジナ)、扇筆などを使っています。
軸の長さと形状が選べるのでベーシックから選ぶことが多いです。
メイクが苦手なのですがこちらのブラシを使うことが楽しみでメイクしてます。

白鳳堂さんの何が良いって製品の品質は勿論ですが、お店の方が皆さん親切。
ブラシへの愛に溢れていて手間を惜しまずに持参するコスメと好みに合わせて下さって頭が下がるばかりです。

熊野筆だと他の国産のメーカーさんも優劣付けがたいんですよ。
材料はどこも殆ど輸入ですし。
ただコスメは気持ちのいい方から購入して気分良く使う…が私の信条なので。

先日久しぶりにゆっくりとお店を伺ったら山羊毛が無染色(白色)が主流になりつつあるんですね。
灰リス山羊の混合ブラシはロマンスグレーに。益々好みでした。
軸に品番が表記されているのも便利で買い替えの時などには助かります。

長いお付き合いになりますので筆選びは妥協は禁物ですよね。
初めてブラシを購入した時に別ブランドで柔らかい肌触りに惹かれて灰リス100%のチークブラシを購入。
それが毛足も長かったせいもあり腰がなくパウダーがのらなくて、パパっと買ってしまった事に後悔しっぱなしでした。
好みもあるかと思いますがお肌が極端に敏感な方以外はチークブラシは山羊か山羊と灰リス混合のが使い勝手が良いと思います。

山羊といっても白鳳堂さんのチークブラシの山羊毛はとても柔らかです。
灰リスだと柔らかの極みで特に堅焼きのチーク(シャネルやゲラン・メテオ)だとブラシが負けて痛みます。

ベーシックシリーズから選ぶ事が殆どなので個別の口コミは『ベーシックシリーズ 白鳳堂』のところに書いています。
白鳳堂さんの口コミ、商品数が多くてタイトルも統一されていなくて物凄く探しづらい状態になっていますよね。
アイシャドウ用、チーク用、というふうに使用目的別にカテ分けしたほうが探していらっしゃるかたには閲覧しやすいと思いますがどうでしょうか?

芽々子さんのクチコミをもっとみる

ultramarineさん ultramarineさん B110Bk(チーク) B214Bk(ハイライト) B144Bk(アイシャドウ…続きを読む

白鳳堂について

メイクアップブラシページの先頭へ