セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > ナチュさんの口コミ

ナチュさん
ナチュさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/16 20:01:20

幼いころ、ピアノを習っていたこともあり、
長年、深爪並みに爪を短くしていてネイルには無縁の生活でした。

ですが、昨年から@BEAUTISTでみなさまの素敵なネイルを拝見するようになり、
私もやってみよう!と、ネイル用品を買うことにしました!

ネイル初心者(いえ、入門者)ゆえ、右も左もわからないので、
お気に入りメンバー様ご愛用のこちらを購入。
ほかのものを使ったわけではないので、比較対象がありませんが、
刷毛の使い心地、乾き、仕上がりともに気に入って使っています。

まずは、乾きについて。
初め、乾くタイミングがわからず、結構早い段階で、
ちょんちょんと軽く触ってみましたが、意外にも乾いていてびっくり。
ただ、乾いているのは、あくまでも表面だけなので、
なにかに爪をぶつけたりすると、あぁ‥という残念なことになります。
中まで完全に乾くのには、一定時間かかるものの、乾きは早いと感じています。

それから、仕上がり。
ジェルのようにぷっくり‥とはいきませんが、このつや感は好みです。
モチは、4〜5日すると爪先のあたりが剥げてきてしまいますが、
だいたいそのくらいでネイルチェンジするので、問題なしという感じです。

定価は2100円ですが、ネットで10%OFFで購入しました。
手持ちがなくなれば、またこちらをリピしたいと思っています。

• セシェ・ヴィート(トップコート) by ナチュさん
  • セシェ・ヴィート(トップコート) by ナチュさん

ナチュさんのクチコミをもっとみる

KEDDYさん KEDDYさん 夜ネイルカラーすると、 朝起きた時お布団の繊維の跡が絶対につ…続きを読む
キュッさん キュッさん 何度も何度もリピートしています。 仕上がりは本当にきれい。 半…続きを読む
5mq1lさん 5mq1lさん アレルギーが出てしまいジェルネイルができなくなってしまったの…続きを読む
liliytiaraさん liliytiaraさん これを使ったら他の商品は使えません!! アレルギーがありジェ…続きを読む
まさりさん まさりさん セルフネイルにありがちな、乾いたと思ったのに・・・;;(涙)…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ