セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2013/10/3 23:40:57

以前からずーーーーーーーーーーーーっと気になっていて
最近やっと購入しました(楽天ショップで1300円)

購入する前は
『高いなぁ・・・これ・・・・トップコートに1000円超えって・・』
と思っていたんですが
よく考えてみると14mlも入って1300円(購入価格)って
相当お手頃価格ですよね・・・

ボトルはシンプルに透明ガラスボトル
キャップもハケも真っ黒
ハケの太さは普通くらい
チビ爪気味の私ですた問題なく使えています

皆さんが書く通り、独特な香りしています
よくあるシンナー臭ではなく、新品のゴム製品のような香り
シンナー臭と違って持続力はないのでその日のうちに香りはどっかに消えちゃいます

液質は若干とろみ系
糸を引くほどではない絶妙なとろみで
厚みをしっかりと出してくれる

大人気なだけ合って本当にツヤはスコ゛イ!
たった一度塗りでコフレドールのジェルモードトップコート3〜4度塗りくらいの厚みとツヤがでます(*´ェ`*)
速乾性もしっかりとあってかちっと固まるので
しっかり乾いた後は強い衝撃を受けても跡がついたりはありません
(OPIは次の日でも跡がつく・・)

有名な『縮み』『べろんと剥がれ落ちる』というのは
今のところまだ経験していません

ベース→ベースカラー→アート→色の溶け出し防止のためにコフレドールのジェルモードトップコート
まで仕上げた後1〜2時間置いてしっかりとカラーを乾かした後に
セシェを重ねています

とにかくツヤの持続力があるので連日塗り重ねる必要がないのが素晴らしいです
ただ、一週間してきたあたりで表面に小さなキズができ始めるので
1周間目で一度塗り重ねをしています
そっから最大2週間までネイルを維持させるんですが
がりがり家事をこなしていても全然平気
先端から亀裂がはいって割れてくることもないし
皆さんの言うようにべろんと剥がれることもないし
塗り重ねをしても縮むことはありませんでした

今まで使わなかったのがもったいなかったなぁと本気で思います

ただ、まだ使い始めたばかりで液質の劣化(粘り気が出てくる)などは
経験していないのでそれも合わせて経過をみていきたいなと思います

• 2013-10-03 23:40:07 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

Syukuさん Syukuさん びっくりする程早く乾きます。 そして、ジェルネイルしたかのよ…続きを読む
skn.aさん skn.aさん これ以外のトップコートは考えられません。 マニキュアが乾きに…続きを読む
こしたんたんさん こしたんたんさん 速乾だし持ちも良いし噂通り最高でした。 こんな早く乾くの初め…続きを読む
nekoemonさん nekoemonさん なんで今まで購入しなかったんだろうと思う品です。 速乾のトッ…続きを読む
m---iyaさん m---iyaさん アットコスメの口コミ1位、に惹かれて購入。 ちょっと高いですが…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ