ナイアード / ヘナ100% 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ100% > 口コミ一覧 > アンドゥミルさんの口コミ

アンドゥミルさん
アンドゥミルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/11/15 16:17:21

2011年から、シャンプーは石鹸シャンプー、毛染めはヘナに完全移行した。

30代後半、白髪の増え具合が急加速。

ほれまでは、耳周辺にちょっと…とか、後ろめくったらたま〜に…とか、所詮探したらみつかるって程度の白髪だったのに、いつからか、ドコで分けても白髪アリ状態に…

こうなったら、髪全体のトーン変える為のヘアカラーちゃう。
白髪染める為のヘアカラーじゃー(ノ`Д´)ノウォーーー!!(誰?)

染める頻度も上げなしゃーない。
けど、ケミ染めは、毛ェ傷む。

元々、美容院が苦手ゆえ、毛染めはいつもセルフ。
おかげで髪型も、ちょっと今の時代珍しい貞子。
染めるんはかなりの大仕事。

ところが、リタッチだけで済ませれるほどの腕は私にない。
前に染めたトコにも、どうしても毛染め液はつく。
最後は色を馴染ます為に全体に伸ばしたりもする。
ほしたら、やっぱ髪ごーーーーっつ傷む。

それでなくても、倉庫掃くシダホーキにソックリな私。
これ以上痛んだら…
掃かれるーっ(`Д´)!!!

まだ白髪少ないし、抜こかな…
けど、抜いたら、生えてきた短い白髪のヤツ、立ちよる。
これがまた、波平みたいにウネり立つんが腹立たし。

どないしよどないしよああどないしよ思いよったある日、同級生(♂)が遠い目をして言いました。

『白髪でも髪あるだけマシやん( VェV)…』

ハッ(ll゜Д゜ll)!!!!!

そう、もう、白髪抜いたらエエっちゅー段階ちゃう。
抜いたら最後、同じ毛穴からは二度と髪生えん可能性ある。

白髪も1本の髪。
白髪も、大事な財産やんかいさヽ(`Д´)ノ!!!!!

…とかいう熱い心で、白髪1本1本までもチヤホヤすることにしたんで、私はヘナる事に決めたッス。
in 2010師走

茶髪諦め、白髪抜きたい気持ちと戦いながら、ヘナ国へ旅立った俺。(何の話だっけ?)

白髪抜く楽しみよサヨナラ (;д;)ノ

女も35歳過ぎたら毛が少なんなる。
合わせ鏡で上から見るってこと、久しぶりにして『アレ?』と思う。
昔のテンコと違うよ。(゜ω゜;)

人に上からジーっと見られよったら、
『髪減ったなって思とんか?ほれとも白髪見よんか?ゆ・る・さ・ん(#`皿´)!!!』
いうて逆恨み。

『クモ乗っとるよ』
って、クモか、
クモだったらええわ…ってええことないっちゅーん!
『髪留めやし(`Д´)』
とか言い張ったり。(オバチャンは意地っ張り)

特に前髪と上の方の透け具合…
ヤバい
このままでは落ち武者になるマジで。

で、前々から試してみたかったナイアードのヘナチョイス。

言うても、まだ白髪の割合は0.001%かそれ以下か。
まばら白髪なんで、白髪がオレンジ色なったとしても、特に不自然ではないと思い、オレンジ色に染まるっていう
【ヘナ100%】にしてみた。

長さが長さなんで、
【ヘナ+木藍】にしたら真っ黒なって、益々子供に妖怪見る目で見られるキケンキケン。
(先週ユニクロで瞬きもせんと私を凝視した子供っ!テイッッヾ(`Д´*)!!!)

あ、文字数足りん。
やり方は、次回ヘナった時新規にねっとりクチコむことにし、とりあえず、仕上がりの件。

ケミ染めとの違いは、やっぱ黒い毛には殆ど変化がないって事。
なんで、ヘナするからには明るい髪にしたいっていう希望は捨てなしょがない。
なっても、せいぜい、オレンジ系のヘアマニキュアしたレベルで、髪が黒い人程、何の変化も感じれんと思う。

白髪は、オレンジ色になる。
色は、一回入ったら、何回洗おうと殆ど退色せず。

オレンジ→黄色→白って感じでちょっとずつ退色するか思たけど、いつまでも白髪はオレンジ色のまま。

ちなみに私は【ミヨシ 無添加石鹸シャンプー】使用で、洗浄力は決してマイルドとは言えんと思うが、色落ちナシ。

ケミシャンはヘナしてから一回も使用してなく、ケミシャンの場合の退色は不明。

《画像1》
先ほどたまたまブラシに絡まって抜けた毛が白髪だったんで、オレンジ色の色見本として撮影。
ちなみに11月6日に染め、11月15日撮った分。
結構しっかりオレンジ色です。

《画像2》
ヘナ前
白髪あるトコ選んで撮影。
根元から7〜10cmぐらいまでが新生毛
そこから下は前回の染め(ケミ染め)で茶髪

《画像3》
ヘナ染め1回目の仕上がり
ライトの当たり具合で、黒毛がちょっと茶髪に見えるが、実際はほぼ黒。
オレンジに染まったトコが元白髪。

• 2011-11-15 15:37:38 by アンドゥミルさん
  • 2011-01 ヘナ前 by アンドゥミルさん
  • 2011-01-31 ヘナ1回目 by アンドゥミルさん

アンドゥミルさんのクチコミをもっとみる

nyanyaさん nyanyaさん 3年くらい使ってます、コスパがなによりいいのに髪と体にもなに…続きを読む
ねこやなおさん ねこやなおさん こちらの口コミをみて買いリピリピ中 最初は小さいのかって大き…続きを読む
あるきめですさん あるきめですさん 初ヘナです♪ 最近、微妙に存在を主張し始めた白髪。 目立つ…続きを読む
がんばらなきゃ!さん がんばらなきゃ!さん ナイアード初めて使いました。ダ○ソ○に比べるとダマになりにく…続きを読む
ハッピー2010さん ハッピー2010さん ここ3ケ月ほど、抜け毛がすごくて 髪(地肌)にいいものを探し…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ100%ページの先頭へ