ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/20 00:42:10

夏の終わりのせいか、化粧のりがなんだかよくない…保湿してもパックしてもなんか滑らかにならない…っていうのがあって、
ふと思い立って、ある日のベースメイクをカラーコントロール下地+こちらのベビーパウダーだけで終わらせてみました。
昼休憩のときに鏡を見ると、すごくほおのキメが整って、綺麗になったように見えました。
いつもはカラーコントロールベース→リキッドファンデフェイスパウダー(エレガンス)なのに、こんな安いベビーパウダーだけで肌が綺麗になったように見えるなんて、結構ショック。
おそらくそれだけ、肌が化粧疲れ&紫外線疲れしていたのだと思います。
そんなに塗ってないから崩れるとかはないけど、夕方頃には落ちてすっぴん感が出てしまうので、別のフェイスパウダーを持ち歩いてはいます。
もう一週間はこの簡単メイクですが、全然、ありですし、なんならどんどんキメが整ってきてるかんじ。
たまには引き算が大事だなあと思いました。
そして、日々のデパコスに負けず全然凌げてしまうこの子に感動しました。
もともと夏の就寝前のボディ用と、スキンケア後に枕にペタペタがつかない用に購入したのですが、こんなに役立つとは。

ちなみに、フェイスパウダーとして使うときは、別売りのパフに思い切り粉をつけて、フェイスラインと首にぱふぱふつけた後、残りでTゾーンを抑え、その後、白くなっているところを手で馴染ませています。
小鼻の毛穴もしっかり隠れるし、サラサラツルツルになるので、使用感も大好きです。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

まりぴくさん まりぴくさん ベースメイクの仕上げに使っています。 こちらはお家に置いてお…続きを読む
tintin2さん tintin2さん 我が家の常備品の1つです。 かぶれたときやただれたときに使っ…続きを読む
正☆裕さん 正☆裕さん 最近は、顔全体への使用はありません。 夏ならともかく、やはり…続きを読む

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ