ダイソー / RJローション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > RJローション > 口コミ一覧 > しそのあじさんの口コミ

2012/12/8 11:49:22

口コミを見て購入しました。
こちらの評判を見て、「色々な用途に使えて楽しそうだ!」と思ったのですが、
実際試したところ、どうも万能というわけでもないようで・・・
迷ったのですが、総合して★5とさせていただきました。

以下色々試してみての個人的な感想です。

■顔用美容液:★★★

あってもなくても良いかな…という感じです。
 肌が荒れることもなかったのですが、
 使用した後若干ペタペタ感が残るのが気になります。
 日中には不向きかも。夜寝る前にのみ使用してます。
 ですが使用したからといって肌の調子が良くなった!という実感もなく。
 肌への浸透があるかどうかも微妙なところ・・・
 化粧水→これ→乳液と使うと、使わなかった場合より乾燥が防げたかな?
 というくらいです。

■ボディ用美容液:★★★★

顔に使うのと比べてペタペタ感が気にならないので、
 手軽に使えて良いと思います。
 100円なのでケチらずに使えるのも◎。
 ただ、乾燥する季節にこれだけで乗り切るのは心許ないかもしれません・・・。

まつげ美容液:★★★★★★★

これは本当に良いです!
 正直、これだけのために5個くらいまとめ買いしても良いくらいです(笑)
 顔に使うとペタペタすると書きましたが、
 まつげに使用すると逆にきちんとつけたいところにつくので良いです。
 私はDHCやダイソーのまつげ美容液に混ぜて使ってますが、
 これ単体で使用しても◎。
 また、乾いてからしばらくしても、
 カスが出てきたりすることが全くないので、 日中に使っても全然平気!
 まつげ美容液でまつげをフサフサにする試みは去年の夏ごろからやってましたが、
 これを使ってから変ったこと・・・
 それは、明らかにまつげがカールしてきているのです!
 おかげで友人には「え!すっぴん!?」と驚かれるほどの 睫毛に成長しました♪
 やったー!

■ヘアトリートメント:★★

ヘアトリートメントとしての評判がこちらでとても良かったようなので、
 かなり期待していただけにちょっとガッカリしてしまいました・・・。
 私の使い方が悪いのでしょうか・・・?
 まず洗い流すトリートメント
 使っているトリートメントに6プッシュくらい混ぜて使用。
 サラサラでまとまりの良い髪になるかなー?とワクワクしていたのですが、
 洗い流した後にコンディショナーをすると・・・
 なんか頭皮のあたりがベタついてる!?
 髪への浸透が悪く、サラサラとはとても言えない状態になってしまいました。
 続いて洗い流さないトリートメント
 タオルドライ後に、マシェリのパーフェクトシャワーをしたあと、
 RJローションを4プッシュ、毛先に馴染ませました。
 (洗い流すトリートメントでベタついたため、控えめに使用・・・笑)
 危惧していたようなベタつきはなかったものの、
 「サラサラになった!」という効果も実感できず。
 というより、ない方がサラサラ効果もまとまりも良いような・・・。

■総合:★★★★★

こちらでの口コミ評価が高かっただけにかなり期待して購入したので、
 色々とガックリきちゃった場面も多かったですが、
 100円で買えるという手軽さは本当に良いと思います。
 上の口コミでガッカリした要素をいくつも挙げてしまいましたが、
 逆に「これはやめとけ!」というような要素もないので、
 少しでも気になった方は、とりあえず買って試してみるのをオススメします。
 特にまつ毛美容液の効果は本当に良かった!
 なので「リピートしたい商品」として、★5つです。

しそのあじさんのクチコミをもっとみる

たぁちゃん。さん たぁちゃん。さん こちらは何個もリピ買いしている商品で 私は髪の毛とまつ毛の美…続きを読む
桃愛♪さん 桃愛♪さん ローヤルゼリー配合美容液を買いました。 肌に直接ぬるとアルコ…続きを読む
あこちびさん あこちびさん やっと買えました(T ^ T) ネットやこちらの口コミで話題になっ…続きを読む
**Alice**さん **Alice**さん 敏感肌なので肌が赤くなるんじゃないか心配でしたが、全くトラブ…続きを読む
れどさん れどさん □*■*□*■*□ まつげを伸ばす効果があるって、ここの口コミ…続きを読む

ダイソーについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン