ラッシュ / パワーマスク 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > パワーマスク > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

クチコミ10197件中 1963件目を表示

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/15 17:30:36

長い間、切れ切れにですが、リピしているお品です。
使いきって、しばらく経つと『あーまた使いたいな〜』と思い立ち、
ラッシュさんへお出かけするパターンを繰り返しています。

スクラブアイテム好きでして、常に2〜3種類所持しているのですが、
こちらは間は空けつつもリピ回数多いので、実はお気に入りなのかも。

主に顔のスクラブ剤として使用しています。

見た目は水分多めのドロドロした粘土みたいなお姿。
セイヨウハッカ油配合で、すーすーした清涼感+小豆スクラブ入り。
うーん、某アイス屋さんで、チョコミントと大納言あずきを
ダブルで頼んじゃった、みたいな妙なミスマッチ感はあります。

使い方は、洗顔後のぬれた顔にマスカット1粒大を伸ばして、くるくるマッサージ。

このときコツとして、手のひら全体でゴシゴシこするのではなく、
指先だけ使って、力を入れずに軽〜く、撫ぜるように優しくくるくるして
しっかり洗い流した方が、後肌やわらかい仕上がりになります。

この方法は、通っていたシスレーの担当さん(カウンター撤退の為会えなくなりました)が
バフアンドウォッシュ(←シスレーのスクラブ洗顔料)を購入するたびに、
注意事項・正しい使い方をおさらいして下さってたので覚えました。

それまで、パワーマスクは小豆スクラブで粒がやわらかく、
またホロホロと溶けくずれる感触が好きで、けっこうゴシゴシしちゃってたんですが、
(↑この方が気持ちよいしー)
今回久しぶりに使用再開した時、まてよ、とシスレーのおねいさんの教えを思い出し、
バフアンドウォッシュと全く同じように、上記のやり方でスクラブしてみたところ、
断然、肌の手ざわりが違いましたので、この方法はオススメしたい!と思い
長々しく書いてみました。

使い心地は、なんだかスクラブした気がしないまだるっこしぃ感じなのですが(笑)
それに耐えて?それから流すときも、こすらず顔に打ち水を何十回とする
感じで洗い流すと、肌がすべすべに仕上がって楽しいです。

使うのは週1〜2くらいです。
サイズは大・小とありますが、小で使用期限内にちょうど収まる位です。
1度大きいサイズを購入しましたら、使い切れず最後アヤシイカホリの物体に変質し、
無理やりボディに使って使い切り・・懲りました^^;
以後、小さいサイズをリピしています。

バフアンドウォッシュはマイベストのひとつでお気に入りなのですが、
カウンターがなくなって買えなくなり、
キットになってる時にオンライン購入しようと、と思いながら買い逃し
ついにストック切らしてしまいました・・ぐぬーあと数センチで使い切りだー

比べてこちらは、ご近所で気軽に買えるところ、お手ごろお値段のところ、
そして後肌もなかなか良い感じになるところなどを高評価したいと思います。

余談ながら・・
右画像のなーんでこんなに容器が積んであるんじゃーといういい訳を書きますとね、
ラッシュさんは数年前から空き容器回収を始めたので、
素直に1個使ってはリピする際に容器返却、をしていたんです。
でも、ある時『空き容器3個返却でプレゼント』なるキャンペーンしててさ、
なぁにぃ〜その都度返してて損した!やっちまったな!と欲の皮がつっぱったおばちゃん、
それからせっせと容器洗ってタメこんでいたんです。

しかし待てど暮らせどキャンペーン第2弾は行われずw
・・待ちくたびれてまとめてお店に返却にいきました。ちゃんちゃん。

片付け魔としては、空き容器ためこむ行為がストレスになるので←
その都度スタンプなどで返却ポイント制とかにしてくれないかなー、と思いました。
勝手ながら、書き加えておきます。

• パワーマスク  by ステップライフさん
  • パワーマスク 大 by ステップライフさん
  • 空容器ためたけど・・ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ロイヤルコペンハーーゲンさん ロイヤルコペンハーーゲンさん さっぱりして気持ちいい使用感です。 刺激は強めだけど使い応…続きを読む
黄昏コガネムシさん 黄昏コガネムシさん ラッシュのマスクシリーズは色々使いますがこれは夏用って感じ。…続きを読む
♪ノンタン♪さん ♪ノンタン♪さん 夏になると使いたくなりますね。スクラブはHORのOh!Bab…続きを読む
コンスプさん コンスプさん ミントのなんとも言えない少しクセのある匂いがするので、 好き…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん 小さい方を夏に使いました。 賞味期限があるようで、大きい方…続きを読む

ラッシュについて

パワーマスクページの先頭へ