シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル > 口コミ一覧 > ゆーぴょん☆さんの口コミ

ゆーぴょん☆さん
ゆーぴょん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/10 20:37:14

大大大大大本命!
リキッドやBB、CCなど毎日気分で変えていますが、プリマの皮脂崩れ防止下地とこのシャネルのプードゥルちゃんはどんな日でも必ず使用しています。

崩れにくいフェイスパウダーって色々ありますけど、崩れに特化しすぎてお肌を美しく見せてくれるものって中々ない気がします。
しかしこの子、抜群に崩れない!のに格段に!お肌を美しくしてくれるのです。

付けたてはマット感強めですがちょっとするとお肌にしっとり馴染んで、きめ細かい透明感溢れる赤ちゃんのようなお肌になっています。ぽわぽわ、ツルん。
初めて使用した日は、これがセミマットというものかとドキドキしました。
そんなお肌がずっと続いてくれるというのは本当に感動ものです。

ちなみに私は20クレールです。
使用方法は付属のパフで顔全体にパフパフして、エスプリークの筆でくるくる密着させています。
口コミでパフがボロクソにディスられていて資生堂のパフも同時に購入したのですが、なにも悪いところを感じなかったので付属のを使用しています。

そして悪いところを述べるとすれば、やはり持ち運べないことですね。密着性が非常に高いのでお直しにも抜群のパワーを見せてくれるのですが、大きいのでいつもお留守番です。ちっちゃいタイプでないかな。
あとはお粉が出し辛いです。中々出てきてくれないので毎朝バーテンダーのごとくシェイクしまくっています。

色んな方にお肌を褒められることが多いのはきっとこの子のお陰だと思います。オールシーズン使用できるのでこれからも毎日この子と過ごしていきたいと思います。

• 2015-12-10 20:39:37 by ゆーぴょん☆さん

ゆーぴょん☆さんのクチコミをもっとみる

774.さん 774.さん チャコットのパウダーからこちらに乗り換えました。お値段が倍以…続きを読む
.*みん*.さん .*みん*.さん かなり良いです!!!Tゾーンがすぐテカリ、ほおは乾燥しやすい…続きを読む
MOMO・☆゚:*:゚さん MOMO・☆゚:*:゚さん 20 クレール イエベ 色白 秋 使用して4年ほどです。 容…続きを読む
ことりのおやつ♪さん ことりのおやつ♪さん 【20 クレール】 もう3回はリピートしているフェイスパウダー…続きを読む
ri_2さん ri_2さん 素晴らしいの一言です。 夏場はテカらないし、秋冬の乾燥もあり…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブルページの先頭へ