資生堂 / オイデルミン(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > オイデルミン(N) > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 02:57:36

乾燥性敏感肌です。
肌診断でターンオーバーが若干乱れており、遅れ気味であることと、鼻の毛穴黒ずみや角栓が気になっているため角質、毛穴ケアのため購入。

週に1回、suisaiのビューティークリアパウダーを使ってケアしているのですが、鼻の黒ずみや角栓がどうしてもなかなか良くならないので、毎日朝晩の洗顔の後にこちらを使っています。
香りが結構強く、バラのような花の香りとアルコールのツンとした香りがします。
無香料が好きな方には厳しいかもしれません。
私はバラの香りが大好きで、普段からバラの香りの香水など使っているため全く気にならず、むしろ好きな香りで癒されました。

肌触りの柔らかいコットンに500円玉分ほどたっぷり浸して、力を入れすぎないようそーっと拭き取りしてます。
以前美顔水を使った際はアルコールの刺激が強く、肌がスーッとしすぎてヒリヒリ赤くなってしまい合わなかったのですが、こちらは美顔水よりはソフトな使用感です。
やはり若干アルコールのスーッとした感じはありますが、洗顔後こちらで拭き取ってもすぐに肌が乾燥してくることもなく、しばらく潤いが続くので余裕を持って次の化粧水をのせられます。

毎日メイクをしているため、普段からクレンジングや洗顔はしっかり行っているのでコットンが茶色く汚れるということはありませんが、鼻の黒ずみが少しづつ薄くなっています。
また、お風呂上りに使用すると毛穴が引き締まって気持ち良いです。
次にのせる化粧水乳液の浸透も早くなります。
これを使い始めてから化粧ノリが良く、毛穴引き締め効果からか肌のキメも整ってきました。

劇的に肌が良くなったということはありませんが、刺激を感じずに使えることと、肌が少しづつ良くなっていることが感じられたのでこのまま続けていきたいです。
近所のドラッグストアで350円程で購入出来ました。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

鏡狂さん 鏡狂さん レトロコスメの代名詞とも言える資生堂オイデルミン。その可愛ら…続きを読む
世界はカラフルさん 世界はカラフルさん さっぱりとした使い心地の拭き取り化粧水です。 レトロなデザイ…続きを読む
さくらこ01さん さくらこ01さん 拭き取り化粧水で検索するとよく出ていたので購入しました。 匂…続きを読む
浸さん さん ローズの匂いですが、 アルコール臭がするので 大丈夫かな?と不…続きを読む
mishmiさん mishmiさん リピートしました。 乾燥肌のうえ乾いたヨーロッパ在住なので…続きを読む

資生堂について

オイデルミン(N)ページの先頭へ