ヴェレダ / リップクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > リップクリーム > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/25 06:27:46

Stay Homeでおうちにいる時間が長く、加湿器はもちろん使っていますが、唇の乾燥がひどいし、手持ちのBlistexのリップでは事足らず、コレを試しに買ってみました。

通常DSで売られてるリップバームよりも一回り以上太い感じ。
ま、その点は家で使うのでいいんですけど、ね。
使ってみると、すっごく柔らかいです。芯の出しすぎ、注意です。
たぶん部屋の温度が暖かく、柔らかすぎてしまったのかなぁ。最初からこの柔らかさではないかとは思いますが、最後まで使い切るまで折れてしまうんじゃないかっていう心配があります。

香りが今まで使ってきた中で一番強く、バニラの香り、すっごく香ります。
バニラ好きさんにはお勧めかもしれませんが、苦手な方は購入前にテスターあれば、香りだけでもチェックしたほうがいいかも、って思うくらい、香り、あります。
唇にのせたあとも、しばらく香ってるくらいです。
私はバニラの香りのファンではないのですが、まぁ、使ってるうちに慣れるだろーってノリで、
使い続けることはできそうです。

シアバター、すっごく感じます。まるでフェイス用につけるバームか?っていうくらいに、
大容量を感じちゃいます。悪くいうと、唇にのせたときの膜感がすごい。
え?私、そんなにべっとりつけた?って思っちゃうくらい。
ですがその分、しばらく唇は乾きませんし、保湿に優れているとも言えますね。
最初、軽くティッシュオフをしようかと思ったくらいです。

一度だけリップバーム系ではBurt's Beeだったっけな?それで荒れたことがありましたが、
コレは大丈夫そうです。

ただ皮膜感というか、覆われてます感が多いので、メイク前の使用はどうかな?って感じ。
なので、おうち使用(すっぴん時)か、夜寝る前に使うことにしてます。
化粧ポーチに入れて持ち歩くことはないと思います。

ということで、唇が荒れた、乾燥がひどい、というような際に助けてくれるアイテム、としての位置づけっていうことにします。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

リップクリームページの先頭へ