ボビイ ブラウン / コンディショニング ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > コンディショニング ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > じゅうがつさんの口コミ

2019/10/22 00:56:51

洗顔と同じくらい大事なのが、ブラシのクレンジング。メイクの仕上がりが全然違うんですよね。

アーティスト御用達系では、MAC、白鳳凰、シュウウエムラのブラシクレンザーを使用したことがあり、普段はMACか白凰堂で洗浄していますが、どうしても油分がブラシ内部に入り込んでとれなくなった時はこれを使います。

水かぬるま湯でブラシを濡らしてから、少量でサッと洗って、2度洗い。最後にしっかりすすいで完了。

しっかりコンシーラーの油分は落ちているのに、ブラシがパサつかずコシが元通りになっているのは毎回感動です。

これはMACや白凰堂では成せない仕上がりなんですよ。値段は高いんですが、月1度か2度で少量しか使わないので、MACよりコスパ良い気がします。

デメリットは、この洗浄力がゆえ、毎週使うのはお勧めできない。これひとつ持っておけば、普段洗いとディープクレンジング両方できるという訳ではないという点。

BAさんにも確認しましたが、HPやパンフレットにも説明があるように月1、2回の頻度での使用が前提なので、普段使いにはもうひとつのクレンザーをお勧めしますとのこと。

ディープクレンジング専用ですが、私は大好きです。

じゅうがつさんのクチコミをもっとみる

ねえたんですさん ねえたんですさん アイシャドウはチップよりブラシ派。 以前はシュウのものを使…続きを読む
まいけろさん まいけろさん メイクはブラシ命の私。。。 ・・・なのに、この歳になって初…続きを読む
LOVECAPTIVEさん LOVECAPTIVEさん 簡単にブラシケアが出来ていいと思います。 ボビィのBAさんも…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー