養命酒製造 / 薬用養命酒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > 薬用養命酒 (医薬品) > 口コミ一覧 > とーとさんの口コミ

とーとさん
とーとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/11 00:38:27

同年代の方にシェアしたくて再投稿。
去年からガクッと体力低下。
更年期だからなのか物凄く老化を感じてしまいました。
養命酒はかれこれ13年程継続して飲んでたのにここ2年程おサボリ状態。
無くてもいいだろう他にもサプリ飲んでるしと完全にスルー。
しかしこの冬悪寒がするほどの寒気を感じ、寝れない事があったのをきっかけに引っ張り出してきました。
飲み始めてから悪寒はどこへやら。
毎日ぐっすり眠れてます。
しかもこのところ生理のスパンが乱れがちでそろそろ卒業かと思ってたところ、これ飲んだら待ってましたかのように張り切って生理が来てビビりました。
弱っていた体力も以前は早めに電池切れだったのが、プラス数時間長く持つ感じに。
くすんでいた顔色も明るくなりイキイキしてるし。
あーそうそうコレコレ、忘れてたよこの感じ。
血行促進されてるから細胞隅々に酸素栄養素が行き渡ってる感覚。
2枚爪やささくれで指先ボロボロだったのが亜鉛サプリでだいぶ良くなったものの、たまに荒れたりツヤなかったり。
それが今では爪ツヤツヤ。マジか。
去年悩まされ続けた吹き出物もキレイに治ってきました。
原液で飲みづらい方、無糖の炭酸水で割るといくらか飲みやすいかと。
私はザクロ酢+養命酒+炭酸水で毎晩いけてます。

ーーーー−2009年クチコミーーーーー

「養命酒」
すばらしい名前・・・ホント命を養うお酒だと思う。

幼少の頃から極度の冷え性&虚弱体質。
風邪を引かない年はなく必ず手足のしもやけが発症するタイプ。
しかもそのしもやけ、尋常じゃないくらい赤くバンバン腫れあがるほど。

2年前に母を肺癌で亡くし、健康の大切さ・血行促進や冷えを防ぐことの重要性を身を持って感じて以来、気血水のバランスを考えるようになりこちらを飲み続けています。

で、あんなに悩まされてた冷えから開放され、しもやけともオサラバ。
世の中新型インフルエンザと騒いでいるのに風邪さえ引かなくなったし。
未病を防ぐ・・・・・全くその通りと実感してます。

話は変わり、10年前に胃癌を患い胃全摘出した父親。
胃を取ってから冷えと貧血が続きました。
母が亡くなって独居になってからは見る見る気落ちし食事もおろそかに。
その結果黄疸が出て、鉄欠乏性貧血と診断される始末。
さすがに私も躍起になり食事の改善と養命酒を与えました。
父いわく、コレのどがカーっと熱くなって体全体ぽかぽかすると。
3日目くらいから明らかに調子いい発言が出ました。
細くなってた食事も今ではガッツリ食べるほどに。
父は飲み始めて半年なりますが、驚くほど体力が増し肌の色ツヤもUP。私がびびる程若返ってます。

なんだか調子が悪い、最近パッとしなくなったなど原因不明の不調がある方には本当におすすめです。
コレで健康保たれるならお安い。

とーとさんのクチコミをもっとみる

養命酒製造について

薬用養命酒 (医薬品)ページの先頭へ