Rezept II / クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > Rezept II > クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > ほやちゃんさんの口コミ

2019/2/17 16:01:02

2019/03/24 追記 星4→星5に変えます。

以前気になっていた、
“肌の奥が乾燥する感じ”ですが、相変わらず肌の調子は良いし翌朝も油分が余計に浮いてくることもないので、過不足なくメイクを落とせていると判断しました。
よって、評価ひとつアップです!

======================

久しぶりにオイルクレンジングを使ったら、オイル越しでも感じる肌の摩擦刺激、乾燥してTゾーンを中心に余計に皮脂を出している素肌に半ば恐怖を感じて(笑)、こちらを購入しました。
クレンジングは、
ファンケルのオイル→ジバンシィのミルク→カバーマークのミルク→THREEオイル→カウのオイルと、ここ最近化粧をする機会が落ちた為手頃なカウを使っていました。
で、上記に至ったのですが。。

こちらは粘度が高いのでクッションになって肌の摩擦を軽減してくれます。
冬場の伸ばしづらさは手のひらや肌の上に適当においていって、体温で緩くするのが一番かなと感じます。
そもそも、摩擦軽減させたいなら多少伸ばしにくくなるのも当たり前かなぁと。
(めちゃくちゃ急いでる時はオイルくらい早いに越したことは無い)

しばらく使用すると、肌の滑らかさやキメが整いました。ちょこんとあったニキビも大丈夫そう。
メイク落ちは申し分無し、肌のぬめりも無し。
しっとりさっぱりで肌の水分油分のバランスも整う。

ちょっとだけ気になったのは、使用後肌の奥が少し乾燥したように感じた事。これは“しっかり落とせた”という事なのか、“乾燥”なのか。
また、洗浄力が弱い洗顔料だとこのミネラルオイル分か何かの油分が残る。化粧水を入れるときに気づきました。
1・2日間隔で1ヶ月の使用ですが、今のところ肌の調子は良いです。
気になる部分は経過を見てまた追記しようと思います。

ほやちゃんさんのクチコミをもっとみる

wintreeさん wintreeさん とろとろしたテクスチャーが気持ちよく、マッサージ感覚でメイク…続きを読む
たたベイビーさん たたベイビーさん 花粉で肌が荒れて腫れて困っていた時 こちらを見つけました。 …続きを読む
maadookaaさん maadookaaさん 友達のオススメで買ってみました。 ミルクなのに、肌にのせると…続きを読む
puripuripunさん puripuripunさん お店で頂いたサンプルが良かったので購入しました! クリームタ…続きを読む
りーじあさん りーじあさん 固めで伸びが悪いです。 慣れるまでは摩擦が心配でした。 です…続きを読む

Rezept IIについて

クレンジング ミルクページの先頭へ