エスティ ローダー / スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/3/15 23:50:52

〈7年ぶりに追記〉
その後何度かリピ後に、DSで買える似た菱形ラバー製スポンジなどに浮気し、暫く本品を使ってなかったのですが、久しぶりに使ったら「やっぱりこれしかない」という最高の使い心地でした。
当初クチコミ時より値上がりしてしまいましたが…(現在1200円+税)。
当時よりも、夏場でも殆ど、1年中リキッド・クリーム系ファンデ使用が主となってしてしまった現在では、本当に欠かすことのできない必需品です。(パウダーファンデ塗布にももちろん使えますが。)
肌当たりの優しさやフィット感、余分なファンデだけを絶妙に吸い取る材質など他のスポンジとは段違いのクオリティ。
4個セット売りなのも何とも言えず絶妙の利便性です。
唯一マイナスなのは側面ぐるり一周は使えないところなのですが…おそらく製法上仕方ないのかもしれませんね。

再度惚れ込んだので、星6→7に上げました。
真の名品だと思います。

※下記クチコミ中の同エスティのリキッドファンデは、残念ながら早々に廃番になってしまいました。

*****以下、2012/6/1のクチコミ*****

とても良いです。使い易さ、使用感については他の高評価の皆さんとほぼ同じだと思います。
昨年11月頃、4個セットのこの商品を購入、今最後の一個を使用している最中です。これは確実にリピートしますね。

現在私にとっての神リキッドファンデとなった、同エスティのフューチャリスティックモイスチャーメイクアップと同時に購入しました。
勿論リキッド系であれば他のファンデにも使います。
仕上げの為、余分なファンデを取り除きつつ均す、また細かい部分になじませるのに大変使い易いです。
上記のファンデは質感安定感その他大変素晴らしいのはクチコミ済ですが、こちらのスポンジを使う事で仕上がりの持続と安定感により磨きがかかります。

使い易さのポイントは、

・十分な大きさと厚み、弾力

・簡単に表面がボロボロしてこない品質の良さ

・シンプルな対称形の菱型でダブルエンドの形状の為、目のキワ・小鼻・口周り・髪の生え際等の繊細な抑えやぼかしが簡単に出来、それが洗う迄に、各片面半分ずつ使いながら4回は使用できる

このあたりでしょうか。

この商品の他の購入候補には、他メーカーの五角スポンジや三角スポンジもあったのですけれど、こちらにして正解だったと思います。
中途半端に鈍角の角があっても、結局は使いにくかったりするものです。

厚みに関しても本当にたっぷりととってあるのがいいですね。
「塗る」為のスポンジは中厚〜やや薄めが私は使い易いですが、
こちらのように「抑える」為のスポンジは厚めが使い易い。
DS等で売っているものは、ほぼ同形状のものであっても大きさも厚みも不足しているものが殆どのように思います。

しかも何度かは洗って繰り返し使用できるのでコスパも優れています。
二桁回数は無理かと思いますが、どの程度で劣化感が気になるかは個人差のあるところでしょう。
プラの硬い箱ケース入りは、若干エコでなさも感じますが、この一列配置のくにゃくにゃしないケースがまた保管するにおいて妙におさまりがいいです。

これで4個入り1050円はかなりのお買い得品だと私は思います。
同メーカーのファンデではなくとも、リキッド・クリームファンデーションの仕上げ用として、是非お勧めします。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

努力さん 努力さん 何度目のリピートか記憶にないですが、30年以上前から使っていま…続きを読む
tmktydさん tmktydさん 20代のころ 1度購入。 しばらくご無沙汰でしたが 40代?に入…続きを読む
:::たま☆:::さん :::たま☆:::さん このスポンジは20代の頃からずっと使っているお気に入りのスポン…続きを読む
すずぶんちょさん すずぶんちょさん 試しに買ってみたところ、他メーカーのリキッドファンデやクッシ…続きを読む
楢崎龍さん 楢崎龍さん 何度もリピートしています。弾力がありリキッドファンデーション…続きを読む
スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジページの先頭へ