ティーライフ / ダイエットプーアール茶 口コミ

アットコスメ > ティーライフ > ダイエットプーアール茶 > 口コミ一覧 > ☆ako★さんの口コミ

2013/11/27 09:51:34

今回  ティーライフ株式会社 様の
ダイエット プーアール茶 のお試しをさせて頂きました。

(ダイエット プーアール茶)

まずプーアール茶とは?緑茶を醗酵させたお茶を言います。

お茶のカテキンは渋みの成分で飲みにくいので、その渋みを醗酵する
ことにより、マイルドで飲みやすく仕上げたお茶。

こちらのダイエットプーアール茶は専用工場で蒸気殺菌して
特有のカビ臭さを取り除いているから、通常のプーアール茶よりも
飲みやすいので、普段からどんどん飲めちゃいます。

さらには、ビタミンB1・ビタミンB2・マグネシウム・カルシウム
カリウム・鉄など、健康維持に欠かせない重要な成分も含まれてますし、
そして美容にも優れたお茶という事が分かりますね。

但し、飲む際に気を付けなくてはならないのが、お茶のカフェイン量。

カフェイン量は、100mlあたり22.7mgなので、意外に多いの。
なのでカフェインに特に敏感な人は、就寝前は避けて飲んだほうが
良さそうですね。

ダイエットプーアール茶は三角のティーバッグタイプだから、
急須やポットだけじゃなくて、マグカップでも手軽に飲めちゃうので
便利です。

こちらはテーバッグ1包をマグカップに入れて、沸騰したお湯を注いで
30秒。

裏面には、おいしいお召し上がり方も詳しく書いてあります。

小型急須をご使用の場合、お好みで150〜300ml程度のお湯を注ぎ、
30秒〜2分程おいて下さいね。
その後、2〜3煎目くらいまでお飲みいただけます。

ダイエットや健康の為といっても、手軽じゃなければ続かないので
ティーバックタイプは重宝しますね。

味は、まよやかで、渋みもなく、コクがあって深みのあるお味です。

プーアール茶、独特の癖のある香りや味もさほど感じなかったので、
ゴクゴクと私は飲めました。

今までプーアール茶はちょっと、と敬遠されて来た人でもお口に合うと
思いますよ。

私はサーモスのポットに入れて常に持ち歩いて飲んでます。

これ本当に飲みやすいの!
今の時期はホットが温かくて美味しいけど、夏はアイスティーでも
美味しいです。

油っこい食事のお供に、スイーツ等と一緒にどうでしょうか?
ダイエット プーアール茶 美味しいので飲んでみてね〜

• 2013-11-27 09:23:00 by ☆ako★さん

☆ako★さんのクチコミをもっとみる

ティーライフについて

ダイエットプーアール茶ページの先頭へ