adom(アドム) / 百香草 美肌石鹸 口コミ

アットコスメ > adom(アドム) > 百香草 美肌石鹸 > 口コミ一覧 > チロコナノさんの口コミ

チロコナノさん
チロコナノさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/21 16:40:59

百香草美肌せっけんは、23種類の和漢植物エキスと麦飯石の粉末を練り込んだ美肌大国(韓国)製のニキビ予防石けんです。

麦飯石+和漢植物(生薬)エキスで、メイク汚れや不要な皮脂・角質をしっかり吸着して取り除き、ミネラルや有用成分・栄養をお肌に与えてくれます♪
これ1つでクレンジング・洗顔・泡パックの3役をこなしますよ〜。

無香料無着色・保存料無添加。

石けんは1個80gと大きめで、生薬の独特な香りがします。
強い香りでもないし、洗い流した後も香りが残るわけじゃないので、私は特に気になりませんでした。

泡立ては簡単で、手で泡立てるとしっとりめのモコモコ泡が、泡立てネットを使うとふわっとしたモコモコ泡が出来上がります。
朝は忙しいので泡立てネットで、夜は手で泡立てることが多いですが、主に気分によって使い分けています♪

かなり弾力のある泡なので、泡を逆さまにしてもブラブラ振っても落ちません。
ですので、「泡でお肌を洗う」感じで摩擦を感じることなくお肌の汚れを落とすことができます。

生薬が多く配合されているため、使い始めはお肌に赤みやピリピリ感がありましたが、数日で落ち着いて(慣れて?)普通に洗顔できるようになりました!

泡切れが良くさっぱりして、ツッパリ感とは違うきゅっ、つるっとした洗い上がりが好みです♪

週1回は、泡パックもしています。
顔だけでなく、全身に使える石けんなので、背中ニキビ、胸ニキビ、お尻ニキビなどのボディのニキビケアにもおすすめです。

また、お風呂場に石けんを置いたままでも水に強くぬめりやドロッとふやけません。
1日2回使ってもかなり長持ちしそうなのでコスパも良さそうです。

• 2022-05-21 16:35:44 by チロコナノさん

チロコナノさんのクチコミをもっとみる

shizuka35さん shizuka35さん 独特な生薬の香りがほんのり香る石けん。 手でも泡立ちがいいん…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 美しいパッケージ、香りは和漢植物らしい香りです。 良い香り……続きを読む
NOZOMI_77さん NOZOMI_77さん 18種類の和漢植物エキスと麦飯石(マイカ)の働きで肌に負担をか…続きを読む
bobomimiさん bobomimiさん 和漢植物と麦飯石で毛穴の汚れをまることすっきり!の石けんです…続きを読む
どらちゃん2888さん どらちゃん2888さん 草花の鮮やかなハッケーシ 茶色の固形石鹸で軽い持ちやすさ! …続きを読む

adom(アドム)について

百香草 美肌石鹸ページの先頭へ