ハウス オブ ローゼ / チーク ブラシ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > チーク ブラシ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/21 22:32:49

このチークブラシの存在は知っていましたが、ポニー100%(・・?)
少し(すごく)疑問に思い、購入には至りませんでした。
最近チークの在庫過多のため、色や粉質毎に使い分けたく、まずは一本!
購入してみました。

めちゃくちゃお安い!チークブラシ=お高いとの潜入感があるので
店頭にて「なんてお利口さんなのー!」小さく叫んでしまいました(笑)

とても持ちやすく、チークを入れるのに適している長さですね。
無駄な力が入ることもありません。

ブラシ自体はポニーの毛のつるつるとした感触。
平筆タイプで幅も結構ありますね。
肌への負担は少なく、ストレスも感じませんでした。

ただミネラル系や、しっとり系のチークは粉含みしすぎる気がします。
一度ティッシュでオフしても、筆の平面につきすぎているのかムラづきしました。
ぼかしへも平たすぎるのか、ほわりとはぼかすことが難しい気がします(テクニック不足のため?)

反対にプレスが固めのチークへは適量を取れ、ぼかしこむ事ができました(レブロン マットパウダーブラッシュ、クレ・ド、ルナソルなど)
できれば二本買いをして一本で色をのせ、もう一本をぼかし専用に使用すれば綺麗な仕上がりになると思います。

けれど手もちのチークはエイジング系のものが多く、柔らかめも多っ(^_^;)
それらは丸みを帯びた灰リスブラシの方が、自然な仕上がりになりました。
(当たり前ですね(^_^;))

私の一番のHitはハイライト用として眉間や、Cゾーンへ入れこむ使い方。
先程から連呼している‘平たさ(のっぺりさ?)’が、眉間の縦使いをし易くしてくれます。
柔らかなのでクネクネと小回りも利き、Cゾーンへもとても入れやすかったです。

何よりコスパもいいので、ハイライトやこのブラシへ合うチークの数だけ揃えたくなりました(←何十本?)
フェイスブラシチークブラシなども色々な種類を発売してほしいですね(←コスパはそのまま!笑)

• HRチークブラシ by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

abcらむさん abcらむさん 肌当たりもよく、毛の厚みはあまりありませんが、それが程よくチ…続きを読む
すじめさん すじめさん 思っていたより小ぶりでしたが目の下のハイライトには使いやすい…続きを読む
たらうささん たらうささん 恥ずかしながらチークは今まで付属の小さいブラシを使用してきま…続きを読む
☆Neoneo☆さん ☆Neoneo☆さん 少し小さめのチークブラシが欲しくて、口コミも良かった為購入し…続きを読む
AQさん AQさん このお値段でこの毛量と毛質はすごいですね。 毛足が短目のせい…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

チーク ブラシページの先頭へ