ナイアード / ガスール固形 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール固形 > 口コミ一覧 > superkatさんの口コミ

superkatさん
superkatさん

2011/3/1 17:12:11

私は主にシャンプー代わりに使って、
その後、余りで体をさらっとナデてシャワーで流す、という流れで使ってます。

しかし、一番驚いたのは、そのさらっと流した程度の肌が、ぴっかぴかに、ホントにセラミックのようなツヤピカになってたこと。
これは、一見の(?)いや、一度試してみてほしいです。
約10年前、大江戸温泉で足湯した時に、肌の角質が取れる成分が入ってたようで、スネがピカピカになって、友達と大喜びした覚えがありますが、
そのピカピカに潤いがプラスされた感じ。

髪の毛は、確かにきしみます。
でも、私の場合仕事のストレスによる頭皮からの匂いが、どんなシャンプーを使っても取れなくて悩んでたんですが、緑茶でこのカケラを溶いて髪を洗ったところ、匂いが取れたので本当に感激しました!
面倒になると、普通のお湯で溶いてしまいますが、やっぱり緑茶の方がさっぱりするので、脂性の方などオススメです。

きしみは、その後アミノ酸のコンディショナーなどを使えば大丈夫。
シリコンとかを気にしない方は、頭皮に点かないように、毛の部分だけに市販のコンディショナーなどを付けて、すぐに流せばいいと思います。私もまだ今までつかってたディーセスのしっとりコンディショナーが大量に余ってるので、ホントにさっと付けてすぐに流してます。

あと、シャンプーとして驚いたのは、次の日の髪のハリがすごいこと!!!
元々固め太め多い、という髪質ではありますが、朝起きると「それにしても、ここまでとは!」というくらいのボンバーヘアに、家族に大爆笑されました。ダブのCMでやってるようなライオンヘアのリアルバージョンになりますよww

朝早く帰りは終電、のような仕事が忙しいときは、つい市販のものに手が伸びてしまいますが、それでもいままで気持ち悪くならなかったベタつきとかが出て来てしまい、やっぱりガスールに戻ります。

オーガニックものを使うときは、心の余裕も必要かもしれませんねぇ^^;

ちなみに、
150g固形が週に3回ほど使用で、2、3ヶ月持ちました。(5〜7カケラほど使用)
今はリピートで、500gを使ってます。
(※150より粒が小さい気がします、、w;)

あ、あと最後に私の使用方法を。
1)小皿に7カケラくらい入れて、お皿一杯にお湯または緑茶(出がらしで十分)を入れます。
2)一度シャンプーで予洗い(といっても、通常シャンプー前に水で濡らしますよね?あれをちょっと丁寧にやる程度)をしてから、
3)固形が溶けきったら、上澄みの水分で先にサッと洗い流して、
4)泥は髪からたれない程度つけて、頭皮をマッサージ。
5)2、3分置いて、その間に、余った泥でバーッと体を洗い、髪からバーッとシャワーで流します。
→カラダピカピカ!髪すっきり!<おわり>

ぜひお試しを!

• お茶たっぷり。上澄みから使う by superkatさん
  • 緑茶(でがらし)はサッパリ!! by superkatさん
  • これで髪ショートから体までOK by superkatさん

superkatさんのクチコミをもっとみる

○mak○さん ○mak○さん もう何年もリピ中なくらいすき!肌が落ち着く感じする続きを読む
Naaa☆*°さん Naaa☆*°さん 口コミ評価が高かったので気になって購入しました。 1回使った…続きを読む
ゆ。*さん ゆ。*さん 洗顔だけではなく、パック、洗髪、全身に使用できるのでいいです…続きを読む
NA77NAさん NA77NAさん 半信半疑で使い始めましたが、あまりの効果に病みつきになってし…続きを読む
yc03yyさん yc03yyさん 肌のくすみと毛穴の開きが気になり購入しました パックを週2…続きを読む

ナイアードについて

ガスール固形ページの先頭へ