ケラスターゼ / NU ソワン オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > NU ソワン オレオ リラックス > 口コミ一覧 > きょぷんさんの口コミ

きょぷんさん
きょぷんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/29 18:03:59

使用感は文句なし!ただ、持ち運びには細心の注意が必要です!!
横にしたり逆さにしたら最後。ダダ漏れで、まわりのものがぬるっぬるになります。
ロックをしたらティッシュを上部に巻いて輪ゴムで縛れば大丈夫です。
ビニール袋に入れるだけでは中がギトギトになるので、ティッシュ必須ですよ!
そうすればこのボトルのまま持って行けますが、容器を変える方が効率的かも。
いいお値段しますし、垂れ流しはやっぱりもったいないですからね。

元々髪のお手入れには力を入れていたので、綺麗とは言われていました。
しかしこれを使うようになって、本職の美容師さんからも褒められるほどになりました。
先日、ずっと担当してくれている方から教えてもらったことなのですが
同じ系列店の店長さんが、歩いていく私をたまたま見ていたそうで
私の担当の方に「すごく綺麗な髪してる子だね。」と言ってくれたそうです。
私のいないところなので、お世辞じゃないでしょうし、すごく嬉しく思い
その言葉のおかげで自分の髪にも自信を持つことができました。

大袈裟に聞こえるかもしれませんが、このトリートメントを追加してから
自分の髪でないような感じがするくらい、うっとりするほどの触り心地です。
ただ、ほんの少しの風でも髪一本一本がさらさらと揺れるので邪魔に感じます。
後ろになびいてくれるならいいのですが、横風で髪が顔を覆ったときには…
風のたびにグロスをつけた唇につくし、髪を除けなければならないし、もう大変です。
少し下を向いただけで髪がばさっと垂れるし、周りから見るときっと少し怖いです。
髪を結んでもゴムがすべってすぐに落ちてきてしまいます。
これのおかげで、贅沢な悩みがたくさんできました。
ただ、風にどれだけ吹かれても髪は元通りになるし、結んだりしても型はつきません。
つやはあまり変わりはないようですが、とにかくサラサラで柔らかくなりました。
でもコシはしっかりあるし、まとまりもすごく良いですし、より扱いやすくなりました。
そして、寝癖知らずです。夜にちゃんとブローすれば朝はとかすだけ!

香りはバニラやココナッツのような香りがします。
美容師さんは「これを使っている人とすれ違ったらすぐにわかるよ」と言っていましたが
個人的にはそこまで香りは残らないように思っています。鼻がバカになっているだけ…?

ドライヤーの前に最後のアウトバストリートメントとして2プッシュ髪全体に。
ドライヤーが終わってから、また最後に1プッシュ毛先を中心に全体に。
あとはブラシで全体的に念入りにといて髪と馴染ませて、さらつや髪の完成です。
以前からですが、カラー、パーマ、アイロン等なにもしていません。
長さは肩につかないくらいで、普通〜太め、量は多いです。

画像1
夜にブローして、朝起きて手ぐしでささっとだけして撮影
寝相は特に良くも悪くもないですが、こんな感じで寝癖はまったくつきません

画像2、3
見た目(ツヤ)は特に変化がないので、以前に載せたものを再利用します

• 寝起き by きょぷんさん
  • 髪 by きょぷんさん
  • 髪 by きょぷんさん

きょぷんさんのクチコミをもっとみる

ルリ@さん ルリ@さん ヘアオイルはやっぱりこれですね。 カラーも定期的にしてますし…続きを読む
雨上がりの湖さん 雨上がりの湖さん ケラスターゼといえば、このオイルですね。 スタイリングしやす…続きを読む
由賀子さん 由賀子さん もう何本リピートしたか覚えてないほど、ずっと使っています。 …続きを読む
yunちぃさん yunちぃさん 10年来の美容師さんにススメられかれこれもう10年くらい愛用して…続きを読む
.+*☆anmitsuhime.+*☆さん .+*☆anmitsuhime.+*☆さん 何度もリピートしています!! 香りもすっごくいい香り!! …続きを読む

あたらしい私でリスタート

NU ソワン オレオ リラックスページの先頭へ