Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > de・prettyさんの口コミ

de・prettyさん
de・prettyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/11/23 01:14:33

お肌の状態にあわせて基礎化粧品を使いわけています。

夏のダメージを受け、お肌が かなりのお疲れモード突入。
汗や皮脂の分泌が活発になるので、肌は潤っているように勘違いしがちになるのですが、
紫外線を浴びた肌は、乾燥度がUP + 肌荒れ、吹き出物 →油浮きUP →化粧崩れUP、
とひどくなり、(水分)+(保湿)不足で枯れ肌度が MAX・・・(T ^ T)

保湿に優れた化粧水で、お肌をいたわるようにシンプルケアを続け、なんとか
潤いを取り戻し、油浮き、化粧崩れを改善しましたが、吹き出物が根深く居座り続け、
化粧品を一切受付けない状態になるまで悪化 Σ Σ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

化粧水さえ受け付けてくれなくなり、もうお手上げ…

そんなとき、
以前から気になっていた「ウィラードのウォーター」ことを思い出し、購入。

□スプレータイプのプラスチック容器、液体は無色透明、ただのお水のようです。
□お風呂あがりにすぐ、顔全体に「シュシュ!・シュシュ!」たっぷり吹きかけ、
 浸透したらまた、そしてまたと、3回繰り返すだけのケア。
□日中もノーメイク、頻繁に「シュシュ!・シュシュ!」
 吹きかけ続けて半月がたった頃から、お肌の状態が安定し始めたのか?!
 化粧水を受けてくれるまでには改善しました。
 吹き出物にも、効き始めたのか?!
 ほんの少し、ほんの少しづつですが、吹き出物が引き始めました。

使い始めの1ヶ月は、2本を使い切りました。
まだ、お肌の調子が万全ではないので、プレ化粧水として続けています。

<追加書き込み>
2ヶ月目から朝晩の洗顔後のみ(1ヶ月に1本のペース)に切り替え、プレ化粧水として
使用を続けて 2ヶ月がたちました。

□お肌の機能低下を改善してくれました。
 肌の状態が少しづつ安定感を取り戻し、使い始めに比べるとかなり良くなりました。
 吹き出物には、「ん〜・・・」はっきりとした効果はないまま…ですが、
 お肌に抵抗力をつけてくれるので、プレ化粧水として、とても良い商品だと実感
 しています。

■評価は、★5〜6と言った感じです。

★★★★★ 5=良かった。自分にはぴったり。リピートしたい。
★★★★★★6=最近のHit。

プレ化粧水としてリピート決定!!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■参考までに商品紹介(↓)

・肌の調子が不安定なとき、
・生理前、生理中の敏感肌どき、
・吹き出物に見舞われたとき、

スキンケアにおいてもっとも重要と言えるほどの働きをもたらします。

豊富な微量ミネラルと抗酸化作用で肌本来の力を高め、加齢や外的刺激により引き起こされる
さまざまな肌トラブルに対する抵抗力をつけていく、オールマイティな化粧水です。

・毎日の潤いの基本として、
・あるいは、皮膚の機能低下がもたらすトラブル対策の決め手として、
 全ての肌におすすめです。

肌にとってのプラスの働きを高め、マイナス要因を取り除くという両方の働きを持ち合わせて
いるため、使い続けるほど、肌が自らきれいになろうとする力を高めます。

• 2014-08-28 08:46:24 by de・prettyさん

de・prettyさんのクチコミをもっとみる

ガンマスターさん ガンマスターさん ただの水なんだけど、他の「水」よりは肌への浸透が早い。 これ…続きを読む
ゴラムさん ゴラムさん 一見ただの水、やっぱり水という商品の多い中、 ただならぬ効果…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作