Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > hyummyさんの口コミ

hyummyさん
hyummyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/1 16:55:57

年末年始の生活がたたって肌荒れがすごいことになってしまいました。
反省・・・。
しかも、これがいわゆる年齢のせいなのか、なかなかなかなか、回復しない・・・。

そんな状態の時、藁をもすがる思いで購入。

効きました。
(これ→いつもの化粧水→いつものクリームという使用順序です)

傷ついた細胞を保護する働きがあるとかいうことで、
べりべりと皮がはがれるくらいの乾燥、かさぶた状態になったニキビが、2日ほどで鎮静化。
おだやかに治っていきました。
これのせいで新しくニキビができたりなどの弊害も起こりませんでした。

それと、このスプレー容器は良いです。
すごく細かくふわっとした霧がでてくるので、べしょべしょにならず、まんべんなく塗布でき、使いやすいです。

一点、気になるのは、

ウィラードウォーターとは、ふつうの水とは分子構造が違うだけで、ただの水なので、安心。
(そういうふれこみで「魔法の水」とかいうお掃除用品もありましたよね??)

とのことなんですが、パッケージには、
「水、硫酸化ヒマシ油、ケイ酸Na(ミネラル)、塩化Ca(ミネラル)、硫酸Mg(ミネラル)」
との表記。

なぜほかの物質が添加されているのか・・・?
とくに硫酸化ヒマシ油って合成界面活性剤では???
というところですね。

開封後4ヶ月以内に使い切らなければならないそうですが、
レスキューアイテムとして持っておくにはいいかな?と思いました。

hyummyさんのクチコミをもっとみる

渦。さん 渦。さん お試しセットを使って気に入ったので現品を購入しました。 こ…続きを読む
あっこめさん あっこめさん 妹の、友達のお父さんが、 肌荒れに悩んでいた妹に 大きい現品…続きを読む
乾燥性敏感肌(?)さん 乾燥性敏感肌(?)さん 敏感肌で、合わない化粧品を使うとすぐ肌が汚くなったり・ニキビ…続きを読む
chacha-kunさん chacha-kunさん プレゼントの応募?で頂いたサンプルですが、ウィラードウォータ…続きを読む
中華街さん 中華街さん たぶんお肌にトラブルのない方には効果が実感できないとおもいま…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ