Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/2 04:30:07

原液の CLEAR Concentrate、とくに飲用にとされている原液の DARK XXX Concentrate、日本で販売されている希釈されたタイプ、いずれも使用し CLEAR と日本のをリピートしています。ULTIMATE は使用したことがないです。

原液3種類は特徴(成分の濃度?含有量?)がやや異なり、

19種のトレースミネラル ◎

ULTIMATE
CAWミセル ◎
19種のトレースミネラル ◎

※ CAW = Catalyst Altered Water

となっているそう。ミネラルも摂取したい人には DARK や ULTIMATE がおすすめのようです。オカルトとかトンデモとか叩かれることもしばしばですが、私個人には、ブースターとして、乾燥防止、そして便秘改善に効果があったので続けています。

CLEAR=皮膚用、DARK=飲用のように紹介しているサイトもありますが、CLEAR も飲用にできます。ミネラルが多いならと DARK の方を飲用にしていた時期があるのですが、便秘改善にはどういうわけか CLEAR の方が効きました(他の方の、特に海外のレビューだと DARK や ULTIMATE の方が効くという方多いので相性なのかなとは思います)。

元々便秘ぎみですが、年3回は1か月ずつフランス/イギリスで過ごさねばならず、海外に行くとどうしても便秘してしまうんです(ヨーグルトやマグネシウム程度ではうんともすんともですし、ピンクの小粒も1、2粒じゃ効かず、でもそれ以上だと下痢に…)。環境変化や食事もでしょうし、同居人に気を使ってしまい、また日本に比べて公共トイレも少ないので外でお腹が痛くなったら…と下剤を飲むタイミングもつかめずうまくできていませんでした。一度は帰国時に救急で診てもらったくらいで、本当に辛く(また非常に恥ずかしくもあり)どうにかしたいと常々思っていました。

ウィラードウォーターは便秘改善目的で購入したわけではないのですが、飲めると聞いて飲み始めたら便秘も改善されたという嬉しいおまけ付きでした。先に書いていますが、一時期 DARK を飲んでいたときは CLEAR ほど確実でなくなったので今は CLEAR をリピートしています。こまめに水を飲む習慣がついたのも良かったんだと思います。希釈濃度は守った方がいいのですが自己責任でやや濃いめに希釈して飲んでいます。100均のソフトタイプの詰め替えボトルに入れて500mlのペットボトルに「20滴くらいかなー」のアバウトさで入れています。海外に行くときも機内持ち込み用と現地でがんがん使う用と持って行っています。ないと不安になります。

日本で販売されている希釈済みタイプはブースターや持ち歩いて乾燥防止用として使用しており、原液を精製水やローズウォーターで希釈したものは大量に使用する用で、ジップロックに無印のコットンと一緒に入れてコットンパックにしたりしています。最近は湿気で市販のシートマスクが徐々に重たく感じられてきたので、こちらの方が気分的に合っています。ヘアケアにも。飲むとそれなりに減るので4〜5か月に1度くらいのペースで買っています。

analaighさんのクチコミをもっとみる

sunriderさん sunriderさん すっきりというかさっぱりする。吹き出物が出やすい体質だがあま…続きを読む
よたりんさん よたりんさん 肌が弱っているときのプレ化粧水として愛用しています。 普通の…続きを読む
佐理さん 佐理さん 今まで使ってきた化粧水の中で一番だと思います。  チープコス…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ