ボビイ ブラウン / ブロンジング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブロンジング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > K介☆さんの口コミ

K介☆さん
K介☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/6 22:34:09

【01 ゴールデンライト】
赤味のないマットなブラウンで華やかさは無いアイテムですが
かれこれ10年以上使用しています。なかなか無くならず、今やっと2つ目使用中です。

顔周りにササっと入れると、キュッとした小顔効果を狙えます。
ボビイの粉物はマットでも肌が透けるような付きで、ボテっと粉っぽくならず自然です。

また、これはBAさんに教わり目からウロコでハマった理由なのですが
夏場には頬の高いところに入れると、健康的な、少しだけ小麦肌な印象になります。
入れる箇所を調節することでファンデの色を変えずに夏顔にシフトでき本当に便利です。

単体でチーク的に使用しても良いですが、チークのベースにと入れると
可愛らしいカラーのチークも引き締まったカッコイイ印象になりますよ。

ただし、濃さや入れる範囲を間違えると途端に汚れたような顔色になってしまうので
一気に色を出そうとせずに、入ってるかな?程度に
少しずつ入れることが重要なポイントだと思います。
コツが掴めると少しの手間で印象を変えることができるのでお勧めです。
シェーディング使用のみでなく、是非試して欲しいです。

私は初めて購入したのがかなり前なので、
筆先をバッサリとカットしたようなバサバサとしたブロンザーブラシを一緒に買いましたが
いつの間にかブラシはリニューアルしていたのですね。
そのうち、ブラシも買い替えたいです。

K介☆さんのクチコミをもっとみる

クウネルさん クウネルさん コレなしでは最近はメイクが完成しません。 大きめブラシでさっ…続きを読む
南国郵便さん 南国郵便さん ライト使用。 シェーディングはもちろん、顔の高い部分に薄っ…続きを読む
tamapu509さん tamapu509さん 最近立体感のあるメイクを目指すようになり、これを購入してみま…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブロンジング パウダー(旧)ページの先頭へ