ポルトA / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポルトA > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/11 22:09:56

《大大人ブルベ夏・オークル》

以前、ライトベージュを時折使用。(口コミ済)
その後、他の色も気になり(手の甲テスター?)レフィル420円(税込)プチプラなので
つい気が大きくなり、ライトベージュ(勢いリピ買い)・ライトオークル・オークルの
3色を追加購入しました。

ライトオークルは残念。ライトベージュほど白くないと思われますがピーチぽいのが
納得できず。だったら頂戴と言われたのでその方の元へ。(チョイ心が軽く・笑)
オークルは買って正解!チョイ黄みよりですが一般的に言うところの標準色?(私感)
ドンピシャのお色ではありませんが、白く浮くこともなく沈むこともなかったので
使える色でした。(良かったです・笑)

主にフォーマルの席での使用です。集合写真とか撮られてしまう時ですね。(笑)
通常愛用のファンデ(某アク・某オル)と比較すると、とてもカバー力があります。
滑らかに伸びるので薄付けも容易く、厚塗り感なく(老けず)粗飛ばしが優秀です。
通常使用しているdプロの下地の上からの使用で、いとも簡単にフォーマル仕様の顔に!
隠すものは適度に隠し、大大人として燐とした貫禄を演出したい状況もあります。(笑)
社交的に穏やかに振る舞いながらも、でも隙は見せたくない?そんな時用です。

セミマットです。ドマットではなくホンノリと艶!好いですね。つけ心地も軽くて○。
私の場合ですが、厳寒期以外は乾燥しないので重宝します。

カジュアルなスタイルですとお化粧気が有り過ぎ?私には違和感があるのですが
特に和服時には迷わずこちらです。写真映りも偽装でき老けず化けられます。(笑)
同居人は、よそゆき顔だと申します。大大人の私には1つあると便利なファンデです。
荒れずに使用できるのも○。(吸収剤苦手ですがトラブルなし)
価格もプチプラですのでお財布にも○。(レフィル420円税込)

褒めた後は、気になる所も公平にお伝え致します。
・崩れ難いと思われます。(他の方も同様の意見が多いような)
 ただその分、お直しの際に重ねると汚くなります。ファンデでのお直し?です。
・紫外線吸収剤入りですが、SPF表記はありません。(気になる方も)
・香り付きです。(香料入り)昔ながらの何たらとか言われる匂いでしょうか?
 私は慣れました。直ぐに飛ぶので気になりません。(この辺は個々の鼻と相談?)
・購入店が少ない。ネット以外ですと私の居住地域では、ダイエーのみの販売。

参考?画像アップ致します。(ピンボケご了承を)
左から
ライトベージュ(超白ベージュ?)
ライトオークル(白めピーチ?)
オークル(口コミ色) 同社コンパクト・鏡裏スポンジ収納2段式

@の口コミを拝見しなければ一生縁のないファンデだったと思います。
詳細な投稿をなさってくださった、メンバー様に感謝しております。

見栄え含めコスメの相性は人それぞれです。(念のため)

(長文失礼致しました)

***(↓某コピペ・ご参考程度に)
[1ライトベージュ]
タルク、マイカ、メチコン、ジメチコン、酸化チタン、ナイロン、金雲母、アルミナ、シリカ、窒化ホウ素、HDI/トリメチロールヘキシルラクトンクロスポリマー、ミリスチン酸Mg、酸化亜鉛、酸化鉄、ジステアリン酸AI、メトキシケイヒ酸オクチル、tーブチルメトキシジベンゾイルメタン、メチルパラベン、香料
[2ライトオークル]
[3オークル]
タルク、マイカ、メチコン、ジメチコン、酸化チタン、ナイロン、金雲母、酸化鉄、アルミナ、シリカ、窒化ホウ素、HDI/トリメチロールヘキシルラクトンクロスポリマー、ミリスチン酸Mg、酸化亜鉛、ジステアリン酸AI、メトキシケイヒ酸オクチル、tーブチルメトキシジベンゾイルメタン、メチルパラベン、香料

• 2012-07-11 17:02:14 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ナイスボギーさん ナイスボギーさん 《ケース付きリピ・星3つから5つに昇格》 ケース云々申しまし…続きを読む

ポルトAについて

パウダーファンデーションページの先頭へ