ポルトA / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポルトA > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > pinkyuriさんの口コミ

pinkyuriさん
pinkyuriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/8 00:41:38

ブルベになりたいイエベ色白です。(白く塗ったくっているせいもありますが、ほとんどの人に色白と言われます)
通販で、詰め替えようと一緒に購入しましたので現在二個目の使用中です。とてもお安いのに化粧水のプレゼントまで付いていて最高でした!使い勝手も良かったです。この商品の一番明るいお色味は私の肌の色にピッタリ合います。お安い値段も魅力的で、平日(仕事用)に使っています。土日は、もう少しカバー力があり、白いものを使いたいためジプシー中です。
とにかく首よりも顔が黒いのが絶対に嫌なので浮かない程度に顔色を白くしておきたい人間です笑
自分の記録用のためにも、使ったファンデーション、テスターした商品などで色味を伝えたいと思います。

まず、ほとんどの薬局や、デパートに売っているファンデーションでは色が合いません。
その中でもとくに明るかったもの
ポルトA<ドクターシーラボbbパーフェクトファンデーション<MacライトフルファンデーションNC15<ケイトシークレットスキンメーカー00
後に行く順に明るいです。
レブロンの150番あたりが、ポルトAあたりに入ると思います。レブロンの方が赤みが抑えられています。上記列挙商品はピンクっぽい色味が多く、ブルーベースさんには良く合うのでは?個人的には、自分の肌よりもやや白く、イエベの私にも使いやすい、MacのファンデーションNC15が色味ではとてもお気に入りでした。ただ、カバー力がもう少し高いもの、もう少しお値段が安いものや、リキッドファンデも試して見たいなと思い、ジプシー中です。ケイトのものはとても白く、かなりピンク味が強くいです。レブロン150もしばらく使っていませんが、上記の中ではイエベ向きのお色味なので、ケイト00と混ぜると色味もちょうど良さそうなので、使い方を考えて再トライしてみようと思います。
また、デパコスでは、テスターで色味を試して見ました。画像に載せたものが、特に明るいもので、やはり、リキッドファンデでは、narsの6040パウダーファンデではMacのNC15がダントツで明るかったです。ランコムなんかは、まだ明るい方でしたが、エスティーローダーは、色が濃すぎてとても色白さんには使えない印象でした。
このポルトaさんのファンデーションは、色味もドクターシーラボさんとほぼ同じで、カバー力も勝るので、店舗にはないのですが、また通販でリピートさせていただきます。
休日用のファンデーションはジプシー中ですので、また良い使い方を考えましたら投稿いたします。

• IMG_7386.JPG by pinkyuriさん

pinkyuriさんのクチコミをもっとみる

揚げ出し豆腐さん 揚げ出し豆腐さん 安いのにとてもカバー力があります。 使い始めが冬だったせい…続きを読む
seed★さん seed★さん ここでの評価も良かったので買いました。 だけどUVファンデー…続きを読む
目指せあと5キロ☆さん 目指せあと5キロ☆さん 初クチコミです。色々ファンデは使ってきましたけど(と言っても…続きを読む

ポルトAについて

パウダーファンデーションページの先頭へ