ナチュリエ / ハトムギ化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水(旧) > 口コミ一覧 > さーるーりーさんの口コミ

さーるーりーさん
さーるーりーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/8 12:26:30

ずーっとランキングに入っていてやっと購入しました!
私は化粧水前のプレ化粧水として使用しています。

以前2年程ずーっとアルビオンのスキコンを使用していて、こちらはスキコンに似ている!ということで比べて使用してみましたが、全く別物だと思います。

まず、香り。
スキコンは好き嫌いが分かれる強い香りでしたが、こちらは万人ウケする爽やかな石鹸の香りです。
どなたでも使いやすいと思います。(私はスキコンの香りも大好きですが(*^^*)

次にテクスチャ。こちらの方がスキコンよりも柔らかく、水のような感じです。
スキコンはスーッと肌に浸透してくれますが、こちらは肌の上にしばらく浮いている感じで浸透はあまり良くないと思います。
しばらく肌の上でびちゃびちゃしている感じです。
スキコンは浸透力がすごいので、本当に肌の内側から輝くようなキメ肌にしてくれますが、保湿力がイマイチで乾燥してしまいます。
一方こちらはしばらくコットンでパッティングすると、肌をふっくらとさせてくれます。
お値段も安いからバシャバシャ使える分、保湿力も上がる感じがします。
ベタベタしないのも良いです。

私は、アルビオンハーバルオイル→こちらのハトムギ化粧水化粧水という感じで使用してから肌がふっくらとしてきました。
肌が荒れることなく2本目リピしています。
ですが、これ1本だけをメイン化粧水にするのはかなり物足りないです。
10代の子でしたら良いかもしれないです。
アラサーには危険です(笑)
そしてスキコンとはまったくもって別物ですので、よく比べられるのはなぜ?と疑問に思います。
こちらはこちらで良いですが、やはりスキコンには全く敵いません。

さーるーりーさんのクチコミをもっとみる

ねっここさん ねっここさん 体の保湿用に、ボディクリーム前のプレ化粧水として使ってます。…続きを読む
やきのり広報部さん やきのり広報部さん ヘッドをスプレータイプに付け替えて、お風呂上がる前に顔に4プ…続きを読む
ayacos_625さん ayacos_625さん \保湿力UPしてリニューアル/ .¨..¨..¨..¨. 《ナチュリ…続きを読む
ふまちんさん ふまちんさん ずっとリピートしています!続きを読む
☆こめ。☆さん ☆こめ。☆さん 全身バシャバシャ用!安いから遠慮なく使えるし、敏感肌の私にも…続きを読む

ハトムギ化粧水(旧)ページの先頭へ