ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/1 09:04:54

07 エスプレッソインクを購入です。

「にじまずよれないウォータープルーフのジェルライナー」
全13色。内容量 3g。ベルギー製。

色◇ほろ苦い濃厚ビターなエスプレッソコーヒーを彷彿させる奥ゆきある深い茶色。

この色に決めた理由◇本当は明るい茶ライナーを求めてました。でもお悩みが…ツケマから自まつ毛に移行中でわたしのまつ毛は貧毛&短毛。自まつ毛でも付け睫毛ほどの印象ある目元になれますかとカウンターでご相談。BAさんは漆黒 or 深茶のアイライナー→黒マスカラを根元からシッカリと。#エスプレッソインクを選んで頂きました。

そういえば初めてのジェルライナー&使い切れたのも#エスプレッソインクでした。当時と違うのは今は抜け感メイクが流行です。って難しいです。

私の使用方法
最近はアイラインを強調させない隠しライナー塗りです。まつ毛の隙間を埋めるのですが、粘膜側からまつ毛の上へ書き上げます。インサイド側からアウトサイドを書くとスカスカ毛が繋がり ジェルライナーの特徴、目元に深みUP。丁寧に作り込むほどダサくなる顔なので必要最小限のアイテムでメイクしました風が出せること目標であります。頑張ります^ ^

乾き◇早い。綿棒でボカすならお早めに

持ち◇優秀。擦っても泣いても落ちません

発色◇優秀。みたまんま色も薄くも濃淡も可能

書きやすさ◇スルスル書ける滑らかさはなくってツツツ…っと引っかかりある時も。滲ませない為に油分を控えているようです。ジェルが乾き切らないうちに手の甲でよく筆と馴染ませてから、素早く塗ってます。

今回は2度目の投稿なので前回も書きました。くどくて御免なさい ↓

最後まで使い切れるコツ◇表面は蒸発を防ぐため特殊なコーティング加工済み。カップのアイスクリームを端から食べる時をイメージ。隅からグルリと掘り下げてゆく&すぐ蓋を締める。これ守ると使い切れます◎

ボビイのジェルライナーが好きな理由
ボビイにしか出せない色と思います。エスプレッソインクも美しい栗色の瞳をもつアジア人、万人に似合うカラー。浮かず肌なじみは最高。

他社アイライナーは全て消滅してしまう私が粘膜側に書けるのはボビイだけです。マットな質感はクラシカルで上品。

黒のジェルライナーですと一層キツく&スカスカ睫毛…コンプレックス満載あるのに自信を与えてくれます。美人でありませんが白肌にみえるので美人風に。メイクアップは魔法と思う瞬間でなのであります。

「ボビイ ブラウン」
1991年NY高級百貨店で10色の口紅を発売したのがはじまり。肌を美しく見せる自然な色味の口紅は業界でたちまち話題となり世界中の女性達に支持されるようになり今では肌なじみに優れたカラーで簡単にプロ級の仕上がりを実現できるアイテムが揃う。

*不動の人気ベスト3*
01 ブラック インク
07 エスプレッソ
13 チョコレートシマー
季節問わず人気だそう。

*他に気になる定番色*
02 セピアインク→赤みが少しあるダークブラウン
06 グラニトインク→ダークグレイ
27 キャビアインク→少しアッシュがかったブラック
13 チョコレートシマー→赤みある明るいブラウン

*初めて買われる方に人気1位*
07 エスプレッソインク
肌色を選ばずにナチュラルからくっきりも一番調整しやすいからだそうです。

廃盤にならないで欲しいくらい
お気に入りです。

画像2
お色が分かり易いように#エスプレッソインクは3度重ね塗りました。他はアイライナー使用もできるパウダーアイシャドウです。

左から
・ボビイブラウン ロングウエアアイライナー #エスプレッソインク
・ボビイブラウン アイシャドウ #チョコレート
・シャネル レキャトルオンブル #ミスティックアイズ 左上

• エスプレッソインク by ミス・コリアさん
  • エスプレッソインク by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

めくりさん めくりさん チョコレートシマーインクがもう長年の定番で、本当に使いやすく…続きを読む
プリンとみかんさん プリンとみかんさん #23ブラックモーヴ使用です。 アイライナーはブラックだと浮…続きを読む
緑夢さん 緑夢さん 友達からもボビィ ブラウンのジェルアイライナーは使いやすくて…続きを読む
ゆうひらさん ゆうひらさん 正直な所・・・ジェルアイライナーって苦手なんですが・・・ 今…続きを読む
ellmoernieさん ellmoernieさん アートメイクのアイラインを細く入れていた時には こちらのジェ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ